15700|30
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
玉蓝田i|  楼主 | 2012-9-6 14:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

、、、
沙发
sfpxfpcfp| | 2012-9-6 14:43 | 只看该作者
建议学习一LINUX 进统裁剪,跃升为大牛

使用特权

评论回复
板凳
IJK| | 2012-9-6 14:52 | 只看该作者
只要技术做得好,软件和硬件 都有前途。

使用特权

评论回复
地板
玉蓝田i|  楼主 | 2012-9-6 14:58 | 只看该作者
建议学习一LINUX 进统裁剪,跃升为大牛
sfpxfpcfp 发表于 2012-9-6 14:43

现在学linux的太多了,各种培训班,公司一般没有实际工作经验的不会要,除了名校应届生。

使用特权

评论回复
清风致影| | 2012-9-6 15:02 | 只看该作者
软件 个人觉得比硬件好

使用特权

评论回复
figo20042005| | 2012-9-6 22:32 | 只看该作者
3500有点少了,多做点项目,对软硬件调试都熟了,能够独立完成项目绝对不会低收入的

使用特权

评论回复
玉蓝田i|  楼主 | 2012-9-7 09:23 | 只看该作者
3500有点少了,多做点项目,对软硬件调试都熟了,能够独立完成项目绝对不会低收入的
figo20042005 发表于 2012-9-6 22:32

调试这有啥不会的,画PCB,焊接,写程序,调试,然后交给生产,我都做啊。就是不会设计电路图,现在正在看模拟电子,运算放大器,感觉很难,需要时间啊。

使用特权

评论回复
LAORUAN| | 2012-9-7 11:45 | 只看该作者
北京3500,够用么?

使用特权

评论回复
figo20042005| | 2012-9-7 11:48 | 只看该作者
你们做的东西有关于算法,现代控制理论或者软解码之类的吗》?如果对这方面的软件很熟,不一定选择电路,看个人喜好了,软硬件行业里都有NB人物的,一般来说软件发展更快

使用特权

评论回复
玉蓝田i|  楼主 | 2012-9-7 13:49 | 只看该作者
你们做的东西有关于算法,现代控制理论或者软解码之类的吗》?如果对这方面的软件很熟,不一定选择电路,看个人喜好了,软硬件行业里都有NB人物的,一般来说软件发展更快 ...
figo20042005 发表于 2012-9-7 11:48

你说的是数字信号处理,滤波之类的吧,这个没做过。以前接触过软件滤波,用C语言处理,就是用fread,读入一个WAV文件,然后用算法处理读入的数据进行去噪,最后用fwrite写出来但是没做出来,确实挺难的。好像这种滤波都是用DSP+mattlab实现的,只用C还真挺难的。

使用特权

评论回复
figo20042005| | 2012-9-7 14:27 | 只看该作者
对DSP处理算法和现代控制理论方面,ARM跑系统还是很难的,这些东西应用还是很广的,所以搞软件还是很有前途的

使用特权

评论回复
gdfrg| | 2012-9-7 15:30 | 只看该作者
软件比硬件好。

使用特权

评论回复
suse-lj| | 2012-9-7 16:50 | 只看该作者
那些 软件 大牛 看见了,会被你气死啊

使用特权

评论回复
astudent| | 2012-9-7 23:03 | 只看该作者
对DSP处理算法和现代控制理论方面,ARM跑系统还是很难的,这些东西应用还是很广的,所以搞软件还是很有前途的
figo20042005 发表于 2012-9-7 14:27
驴头不对马嘴,对搞单片机的来说。

使用特权

评论回复
astudent| | 2012-9-7 23:06 | 只看该作者
调试这有啥不会的,画PCB,焊接,写程序,调试,然后交给生产,我都做啊。就是不会设计电路图,现在正在看模拟电子,运算放大器,感觉很难,需要时间啊。 ...
玉蓝田i 发表于 2012-9-7 09:23
具体到一个公司的产品,其电路设计都是有继承性的,做了一个,下一个就变简单了。

使用特权

评论回复
figo20042005| | 2012-9-7 23:18 | 只看该作者
14# astudent 他有说他只搞单片机?搞软件就只懂单片机能行吗?搞单片机一般不会叫软件,叫单板软硬件

使用特权

评论回复
astudent| | 2012-9-7 23:29 | 只看该作者
做了一年多软件,感觉对照数据手册写点代码,很没技术含量,工资也很低,月薪3500在北京。个人觉得电子行业的精髓应该在电路的设计,所以想转硬件,不知大家什么看法? ...
玉蓝田i 发表于 2012-9-6 14:39
做了一年多软件,感觉对照数据手册写点代码,从这句话里,可以看出是在搞单片机的软件。单板硬件,也分软件、硬件。

使用特权

评论回复
梅花望青竹| | 2012-9-8 09:07 | 只看该作者
做硬件吧,这个年纪大了还可以做的!

使用特权

评论回复
aaron96031| | 2012-9-8 21:13 | 只看该作者
其实 还是要看你的程度, 硬件和软件 都一样, 没精力是不行的, 毕竟都是技术活。 但严格来说, 电子这活,分布很广,不是啥都能搞,精一行就行啦, 搞多了你也没难么多机会

使用特权

评论回复
梅花望青竹| | 2012-9-8 21:57 | 只看该作者
硬件软件都学才行呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问