想设计一个简单的OTP MCU

2131|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
playnetics|  楼主 | 2012-9-8 16:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因工作中需要用到OTP MCU,比较简单的,想自己设计一个;相信只要单价做到比较低,销路应该是不成问题的;
想先从简单的开始,只做1KROM的,OTP,晶元厂可以提供IP;但需要自己设计使用电路,这块有点害怕,因没做过!
另外指令也想自己设计,初步定义了20来条常用的指令吧,都是常用的,因想象指令越多越复杂,成本就会高吧!
想设计8位的,市面上有4位的,但感觉不太主流,并且写程序方面我们已经适应了8位,不太适合用4位的了;
想设计出来,单价不要超过3毛钱,封装好的哦,因现在SOP16的封装费用已经超级便宜了!
但我不太会设计,不知道有没有愿意和我一起做的懂这块设计的人呢,我是做硬件的,简单的IO口的电路基本比较清楚,但OTP的电路就不清楚,需要这块懂的人一起合作!

相关帖子

沙发
playnetics|  楼主 | 2012-9-8 16:59 | 只看该作者
最近也在网上搜索了下,发现很多大学都设计了类似PIC的单片机,也就想先设计一个类似PIC的单片机,感觉他那指令比较复杂,对一些简单的应用,可能设计就显得复杂了些,想产品就设计成通用的大约16个脚的类PIC的单片机好了!指令简化简化,ROM简化简化,只做1K或者512B,关键是要针对低端要求的需求就好了!

使用特权

评论回复
板凳
zhang_2000| | 2012-9-17 19:17 | 只看该作者
初生牛犊  不畏虎!

使用特权

评论回复
地板
chencsw| | 2012-10-17 19:51 | 只看该作者
同意楼上

使用特权

评论回复
mgf006| | 2012-10-22 18:54 | 只看该作者
我们公司就是专门设计IC的,如果是商业行为,建议你还是外包吧。自己搞会累死你。

使用特权

评论回复
hanming918| | 2012-10-23 21:30 | 只看该作者
1# playnetics
我做过,联系p860la@gmail.com
成本5毛。

使用特权

评论回复
playnetics|  楼主 | 2012-10-30 19:23 | 只看该作者
我们现在买的市场价钱是0.3,包含SOP16的封装,所以wafer的价钱一定不能超过0.1元;
我计算了下,差不多可以做到!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问