今天编译一个hello文件,很郁闷,大家帮忙指点一下

1201|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wang12zhe|  楼主 | 2012-9-9 17:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天写一个Makfile ,本来打算编译这个文件夹下的hello.c和frist_dev_hello.c,Makefile如下

KERNEL_DIR=/home/a123/lx/linux-2.6.30.4

all :
        make -C $(KERNEL_DIR) M=$(pwd) modules
obj-m :=hello.o
obj-m +=frist_driver_hello.o

clean:
        rm -rf *.m* *.o* *.s* *.ko

但是当执行make的时候根本没有编译这两个文件,

参考以前的资料用make -C ~/lx/linux-2.6.30.4/ M=$(pwd) modules  却可以编译并生成.ko文件,怎么回事?
这两种办法不一样吗?有什么区别

相关帖子

沙发
阿南| | 2012-9-9 19:26 | 只看该作者
all后面是否有个空格?

使用特权

评论回复
板凳
wang12zhe|  楼主 | 2012-9-9 20:53 | 只看该作者
没有,其实我试过,有没有空格都一样的效果

使用特权

评论回复
地板
wang12zhe|  楼主 | 2012-9-10 16:03 | 只看该作者
太他妈坑爹啦 obj-m :=hello.o 中   :和=之间是一个英文的空格,我写成中文的空格啦,一个空格困扰我两天,啊啊啊啊啊啊啊 ,也不提示个错误

使用特权

评论回复
lkjmnf| | 2012-9-12 13:24 | 只看该作者
维塔减肥茶是瑞士进口的纯植物减肥茶,国际热销的品牌,好多时尚报纸都有登的。我朋友用了效果也很好,就推荐给我了。我是找中国区总代理乐购时尚网定的QQ:876931865  http://www.letgogo.com/#r-pcam,已经喝了一包了,口感很不错,还减了8斤了。呵呵。cam

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问