面试遭遇—希望遇冷的求职者不要泄气

2175|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dlyt_test001|  楼主 | 2012-9-10 08:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我曾经和一个老工程师面试一个刚毕业一年的大学生。
面试者:用51做过项目
老工程师:三个51的IO口可以接几个按键啊!
面试者:8个
老工程师:微笑着摇摇头
面试者:哦!7个
老工程师:微笑着点点头,对,要把没有按键按下的状态去掉
:dizzy:
我要是面试者,也答不对啊!三个IO口最多只能接三个按键啊!还要看有没有上拉电阻!你要接7个,就要用二极管吧!可是用了二极管不只7个啊!

还有,有实践经验的人都知道,我们一般不这么干啊!
面试官的水平真的有差距啊!

我真想冲过去对面试者说:“你不比他差!能不在他的手下工作是你的幸运!”
评分
McuPlayer + 4 同意

相关帖子

沙发
mpuhome| | 2012-9-10 08:52 | 只看该作者
有些面试者,他们并不知道怎么找到合适的人,于是就找和自己相似的人,以自己的能力,自己所掌握的知识作为标杆,来考察面试者

使用特权

评论回复
板凳
bamboo1986| | 2012-9-10 10:39 | 只看该作者
老工程师:三个IO口可以接几个按键啊!
面试者:IO带AD吗?
老工程师:有区别吗?
面试者:有AD分辨率允许可以做N个。
老工程师:那就不带
面试者:那可以外界芯片吗?
老工程师: 有区别吗?
面试者:可以的话还是N个。
老工程师:那不可以
面试者:那可以接二极管吗?可以接三极管吗?可以接MOS管吗?……
老工程师:。。。。。啥也不准接。
面试者:那芯片有弱上拉吗?
老工程师:没有
面试者:没有的话,外部得接电阻上拉才行。
老工程师:那就接。
面试者:您刚才说啥也不让接的。
老工程师:现在让接了。
面试者:那现在二极管让接了吗?
老工程师:保安!!!!

使用特权

评论回复
评分
McuPlayer + 2 幽默的故事
地板
qq65411253| | 2012-9-10 13:21 | 只看该作者
这个帖子貌似见过。
面试者确实有不少比较迂腐的。甚至有一次某人拿了一块板,指着上面的一块芯片问我起什么作用。偶的天啊!芯片的型号少说也有100K种以上,稍微专业一点点的芯片就可以秒杀一大片人,而且无论此人有多牛X。
如此面试,跟楼主的例子有异曲同工之效。

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-9-10 13:28 | 只看该作者
正常...

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-9-10 13:30 | 只看该作者
接上电容,和电阻.测量充电时间.tmd多少按键都没问题.....

使用特权

评论回复
yangtao0559| | 2012-9-10 14:19 | 只看该作者
找工作,要碰对人

使用特权

评论回复
turf123| | 2012-9-10 18:30 | 只看该作者
趣味单片机| | 2012-9-10 20:25 | 只看该作者
被面试者过了几年又成了面试者,悲哀的是,同样的事情又要重演。大多数老工程有一种心理,1。不能找一个比自己能力强的。2.也不能找一个不会做事的。因此被面试的人要注意,在老工程师面前要表现得比他差,但比别的面试者强。

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2012-9-10 21:51 | 只看该作者
唉,让你们说的,老电工怎么都变态了?希望不是你们理解偏颇了。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-9-10 22:42 | 只看该作者
各种各样的求职者,各种各样的面试者,要习惯!

使用特权

评论回复
dlyt_test001|  楼主 | 2012-9-11 08:18 | 只看该作者
被面试者过了几年又成了面试者,悲哀的是,同样的事情又要重演。大多数老工程有一种心理,1。不能找一个比自己能力强的。2.也不能找一个不会做事的。因此被面试的人要注意,在老工程师面前要表现得比他差,但比别的 ...
趣味单片机 发表于 2012-9-10 20:25

这是一个管理学上的经典理论:
一个管理者不会聘用一个能力比他高的下属!

使用特权

评论回复
评分
liugp25 + 1 我很赞同
zhaofy521| | 2012-9-11 08:20 | 只看该作者
我现在就在装孙子:)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问