[放大器-信号链]

INA118的使用问题

1713|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ytsgj|  楼主 | 2012-9-10 09:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好。
我现在用INA118监测电流,电流大约几十个mA,CPU用的是STM32F103,电路图中的USD_curr直接接到CPU的A/D端子。
在上电后,输出脚就已经有大约0.85V的电压,动作时大约有1.1xxV,虽然电阻R521的压降有变化,但是INA118的输出几乎没有变化,固定在大约1.1,请教下文提出在哪里,多谢! 图中5V电压实际中已经修正为8V。

相关帖子

沙发
ytsgj|  楼主 | 2012-9-10 10:49 | 只看该作者
另,2脚,3脚接续反过来仍然没有变化。

使用特权

评论回复
板凳
hawksabre| | 2012-9-10 12:30 | 只看该作者
应该是电路不够灵敏   电阻精确度需要考虑   电阻值需要选择合理   如果采集的信号很弱  建议先放大一下  在进行监测   我的建议   希望高人继续完善或纠错

使用特权

评论回复
地板
ytsgj|  楼主 | 2012-9-10 14:37 | 只看该作者
3# hawksabre

你好,谢谢指点。
电阻应该没有问题。
有高人指出输入端的电压过大,引起片子不正常工作。
但我现在不解的是,在我通电后,也就是8V/-8V(实际大约-7.7V),输出端已经有一个电压,不过是-的(我已经把电阻上端接pin3,下端接pin2),当VM加电后,pin2,pin3处的电压大约16V(超出了8V/-8V),输出端值变为大约9.6.
但是电阻两端的压降几乎没有。

下面是全图。

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2012-9-10 14:50 | 只看该作者
楼主这个图我在研究研究在发表言论啊,不过问下楼主,你那个电阻两端压降为零啊?是R522么?没加负载的话,肯定也就没压降了 啊

使用特权

评论回复
ytsgj|  楼主 | 2012-9-10 15:24 | 只看该作者
5# comeon201208

R521,0.2ohm。
的确应该是没有输出,可是一通电输出端就有电压了,电路此时可能会有微弱的电流流过,
但是输出的值太大了。比如加VM后R521处的电压大约16V,而输出大约9.5V,电阻上几乎没有压降,增益为34.33。

使用特权

评论回复
airwill| | 2012-9-10 20:34 | 只看该作者
呵呵, 问题在哪里?
楼主可能没有注意到 INA118 数据手册上的一个参数:
Linear Input Voltage Range                 (V+) – 1               (V+) – 0.65
                                                            (V–) + 1.1            (V–) + 0.95
要想获得楼主要求的线性特性, 输入端 IN+, IN- 的电压应该保证在这个范围内.
否则呢, 运放进入饱和状态, 不再具有线性放大特性了.
楼主的 R521处的电压大约16V, 已经远远超出输入范围, 所以工作不能正常了.

使用特权

评论回复
评分
ytsgj + 1
发新帖 我要提问