选择赛灵思(Xilinx)FPGA芯片的N个理由

1748|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shang651|  楼主 | 2012-9-10 14:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
赛灵思FPGA 7系列芯片正以燎原之势席卷整个行业。在本文,电子发烧友网小编将带领大家一起走近Xilinx的FPGA 7系列芯片,从全新FPGA 7系列芯片的介绍、芯片优点、芯片典型应用以及芯片未来展望等方面,深入阐述工程师选择Xilinx FPGA芯片的理由。
  理由1 业界性价比之王
  赛灵思的最新7系列FPGA芯片包括3个子系列,Artix-7、 Kintex-7和Virtex-7。在介绍芯片之前,先看看三个子系列芯片的介绍表,如下表1所示:
  表1 全新Xilinx FPGA 7系列子系列介绍表

(1) Artix-7 FPGA系列——业界最低功耗和最低成本
  通过表1我们不难得出以下结论: 与上一代 FPGA相比,其功耗降低了50%,成本削减了35%,性能提高30%,占用面积缩减了50%,赛灵思FPGA芯片在升级中,功耗和性能平衡得非常好。

(2)Kintex-7 FPGA 系列——业界最佳性价比
  堪称“业界性价比之王”的Kintex-7 FPGA 系列,能以不到一半的价格获得Virtex-6系列 FPGA的性能,性价比翻一番,而且功耗减少一半,为高端功能提供了平衡优化的配置。

(3)Virtex-7 FPGA 系列——业界最高系统性能和容量

与Virtex-6 FPGA相比,Virtex-7系列的系统性能翻了一番、功耗降低一半、速度提升30%、其重点在于容量扩大2.5倍、多达200万个逻辑单元、串行宽带达1.9Tbps、线速高达28Gbps、其EasyPath降低成本解决方案,从而将这一业界最成功的 FPGA 架构推到了全新的高度。