关于以太网的,我也来发个想法

2199|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
drentsi|  楼主 | 2012-9-10 15:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
智能电网工业级低成本TCP接口转换解决方案
使用TCP作为扩展协议,免去PCI,PCI-E,USB等复杂的协议,无需开发驱动,只要会使用SOCKET编程即可。工业级,高性能,低成本。依据硬件TCP协议栈和多种IPCORE,以下是几种应用设想,做出来估计不到1个月。
1.硬件TCP协议栈基本功能,性能很强大,FIFO接口,可用于远程高速可靠数据传输,每方向速率大于100MB/s。支持电口和光纤。
2.百兆TCP转16个UART或485,这个是最简单应用了,也可以做成64个口的。换成千兆也行,转256个串口也行。
3.百兆TCP转16对FT3收发器,支持5M/10M速率,带对时接口,同步准时发包,适合于测试设备。换成千兆转128对也行。
4.千兆TCP转8个百兆网口,带对时接口,支持1588,支持同步准时发包,适合于网络数据采集,测试设备网口扩展,对于开发以太网测试装置很有意义,用于软交换,软路由也可以。换成万兆转8个千兆或者64个百兆也可以。
5.以上各种接口和协议的混合,适合于测试设备。
6.还要其他多种协议的,不一一列举了。

准备让老婆开淘宝去,有前途不?

相关帖子

沙发
ruyeecheung| | 2012-9-11 00:00 | 只看该作者
工业级?测试装置?不矛盾吗
防护怎么样?
上行万兆和千兆怎么兼容?
对于终端设备,MPCP更实用

使用特权

评论回复
板凳
algr| | 2012-9-11 18:27 | 只看该作者
谁上淘宝上买那玩意去?

使用特权

评论回复
地板
Auir| | 2012-9-12 22:57 | 只看该作者
你的想法是好的,作为行业内的资深电工,我提以前几点。
1,我只想说,你怎么卖,你放在taobao店上的东西,用在工业现场中,谁敢买。
2,你老婆什么专业的,她和客户说参数,说得清么?她口才如何。

3,这东西的确有人赚钱,我就认识2位。但是这东西是看渠道的,他们2位都是在不同的行业内理清出了渠道。

销售渠道。

使用特权

评论回复
drentsi|  楼主 | 2012-9-13 10:12 | 只看该作者
走淘宝,展示和宣传,小批量方便走账。
买东西吗,关键是质量要好,走什么途径倒是其次吧。
这些技术,即使是业内有些大公司也未必做得出来。
一些技术实力不足的小公司,可以用得上。

使用特权

评论回复
Auir| | 2012-9-14 00:18 | 只看该作者
hi, drentsi.

您说的对,关键是质量好,走什么途径是其次。
在我看来,需要解决以下问题。
1. 关键是别人凭什么相信你的质量好。就是你怎么让别人相信你的质量好。
2. 就算相信你的单个产品质量好,你的批量怎么控制品质,测试报告如何,测试手段如何。
毕竟做工业产品看得就是这些东西。
你卖单个没意义,赚不了钱,要上批量才行。

您可能没做过sales,诚心提示以下一些问题。
公司用,你的东西能开**么?普票?增票?
他们买东西部开票,难道他们的公司想偷税漏税。
你卖给私人用,量少的可怜。只有你的销售对象是公司,一般情况下,你做得这个东西才有前途,才有市场。

诚挚建议:
1. 在没有公司载体的情况下,不要想着往工业上靠。会很艰难。建议你找个公司载体。
2. 民用也有广大的市场。

使用特权

评论回复
drentsi|  楼主 | 2012-9-14 09:15 | 只看该作者
非常感谢你的建议。
质量吗,我可以控制,以我8年工业产品设计经验做保证,具体产品用在哪里,必要时再解释,网上都查得到的。对设计、生产、检验等方面还是比较熟悉的,产品出厂前肯定是要烤机测试的。遇到有公司不相信的话,免费寄个样品去测试。
现在刚辞职,准备自己干的,处于市场摸索阶段,我有很多很好的想法,就是不知道市场需要什么样的。
等摸出门道就去注册公司。
**吗,我可以找国税地税代开,虽然这一块我不是很懂,慢慢来,这些也不是大问题。
其实,我觉得起步时最大的问题是别人对我的信任问题。东西没做出来前,我不会贸然去宣传。

使用特权

评论回复
Auir| | 2012-9-17 22:27 | 只看该作者

Hi, drentsi!

能否留个QQ,我加你。或者论坛短信息发给我。
    然后你发点你做过的项目介绍给我,我看看能否有合作机会。我只要项目的简单介绍,证明你曾经达到过的实力。
    我最近在推一个以太网相关的方案,很多客户有兴趣。我不想花精力在上面再写代码了。本人也是很有经验的电工。擅长可靠性设计。

使用特权

评论回复
masser| | 2012-9-18 18:48 | 只看该作者
这种较特殊的应用,需要针对某专有行业去做完整方案,需要行业积累。 仅去卖这种,机会是有,但只有去等

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2012-9-18 19:22 | 只看该作者
理论上,周围放些DDR,PHY+RJ45,MAX232+DB9……最后中间放块很强大的FPGA,就能搞定一切了……但实际上还没看到有这种产品出来

使用特权

评论回复
wood_ic| | 2012-9-19 13:32 | 只看该作者
想法很独特

使用特权

评论回复
Auir| | 2012-9-19 18:45 | 只看该作者
hi, mohanwei,
你说的这种东西,我见到过,而且在某个行业大量应用。

使用特权

评论回复
astudent| | 2012-9-20 16:39 | 只看该作者
“强大ARM9 ASM9260,10串口,2以太网,2路can,LCD,USB host,otg,device。源码级别SDK。提供FAT32,USB ,SD,LCD等等,完整的linux内核。最震撼的是价格。”

这是12楼的签名,可能更适合TAOBAO。

使用特权

评论回复
xixihaha0| | 2012-9-23 10:26 | 只看该作者
楼主很强大,应该是FPGA高手了,关键还对各种协议很熟悉,可以直接和研华 研祥之类联系,给他们做啊

使用特权

评论回复
drentsi|  楼主 | 2012-10-1 17:00 | 只看该作者
9月10几号回老家去了,没空上网,10月10几号回武汉再说,这些东西都是小玩意啊,应该有人会用得上的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问