今天总算见识了一下DSP的计算速度了,

9774|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
computer00|  楼主 | 2007-8-6 19:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
SmartDSP| | 2007-8-7 06:39 | 只看该作者

正常啊,

某个算法的测试表明,同频的浮点dsp运算速度差不多是arm9的200倍。

使用特权

评论回复
板凳
xwj| | 2007-8-7 08:19 | 只看该作者

呵呵,那当然,DSP是干啥的啊

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2007-8-7 08:20 | 只看该作者

圈圈也参加了ADI的大学生比赛?准备做个什么题目啊?

使用特权

评论回复
coldra| | 2007-8-7 08:21 | 只看该作者

玩上DSP了,羡慕

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-8-7 08:53 | 只看该作者

我们准备做个吉他效果器的,顺便弄成USB MIDI吉他

昨天还特意去邮购了个MIDI合成芯片呢,花了60块,估计今天能到吧。

不过要将输入信号识别出来,不容易啊。想过用FFT,滤波器组等,效果都不理想,最后还是决定用FFT来搞。

不知道你们有没有什么好的idea呢?帮忙想想~~~
相关链接:https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=6&t=2627732&tp=%u6709%u6CA1%u6709%u670B%u53CB%u7528%u8FC7CS9236%u8FD9%u4E2A%u7247%u5B50%uFF1FMIDI%u5408%u6210%u7528%u7684%uFF0C

使用特权

评论回复
chunk| | 2007-8-7 11:02 | 只看该作者

把MIDI合成芯片给简介一下吧。

从哪儿邮的?非要专业合成啊?手机铃芯片不行吗?

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-8-7 11:15 | 只看该作者

给出的那个连接里面就有介绍呀,

实际上,可以直接由DSP来合成的,只是考虑到我们的时间问题,先用现成的MIDI芯片,这样我们可以省下很多时间。
如果做完还有时间的话,我们会试试直接由DSP来合成,但是牵涉到波表等问题,还是很费时的。

要做就做好点吧,不知道手机铃声的合成效果怎样。你要买的话,可以加这个人的qq: 834235514

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-8-7 15:49 | 只看该作者

computer00

你的比较方法有问题,不能拿16位整数FFT和浮点的FFT相比,两者的计算量相差很大的,我只做过32点的16位整数fft,只用几十个US,1024 点的没跑过,哪天试一下!

我最近也想玩一下DSP,你用的是哪个型号的?价格?

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-8-7 16:22 | 只看该作者

所以我才将详细情况写了出来,只做为一个参考

在PC机上浮点也是很快的,因为PC机有浮点计算单元吧,ARM7没有。

懒得再去改成整型的去计算了,你可以试试,然后在将结果发上来看看。

DSP是BF533啊,上面写了。

使用特权

评论回复
老狼| | 2007-8-7 23:13 | 只看该作者

BF533大概多少钱一片?

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-8-8 03:13 | 只看该作者

不知道. 大概几美金吧. 你去问问代理商.

使用特权

评论回复
天之岸| | 2007-8-8 08:55 | 只看该作者

想找个时间见识一下

想找个时间见识一下

使用特权

评论回复
flylongins| | 2007-8-8 10:37 | 只看该作者

圈圈也搞dsp了。呵呵

同搞同搞。。。

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-8-8 15:30 | 只看该作者

呵呵,其实我是拿它当单片机玩的,除了速度快了点,没啥

使用特权

评论回复
mic1984| | 2007-8-10 00:48 | 只看该作者

是不是申请的样片啊

是不是申请的样片啊
听说你是ADI的老客户了

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-8-10 09:08 | 只看该作者

不是样片,是他们提供的开发板。BF533 EZ-KIT及子板

使用特权

评论回复
小研究| | 2007-8-12 12:19 | 只看该作者

圈圈也搞ADSP了,恭喜

BF是个好东西,不象我以前用的ADSP-21XX,要淘汰的东西了。
多媒体领域我没有涉足过,不过读书时曾经搞过小波处理多媒体,仿真效果不错。有兴趣的话可以搞搞啊,呵呵

使用特权

评论回复
hotpower| | 2007-8-12 15:28 | 只看该作者

估计是导师的研究费~~~

大学教授的装备都是令人羡慕的~~~

使用特权

评论回复
computer00|  楼主 | 2007-8-12 15:42 | 只看该作者

不是啊,我们老师才不会舍得花这个钱.

这个板是我们比赛用的,是比赛举办单位提供的开发板.

PS: 我的MIDI合成芯片出声音了,嘿嘿,又迈进了一步~~~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问