帮菜鸟看下简单c51程序!!!pxx得不到p32,为什么啊?

1471|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
nimanha|  楼主 | 2008-12-26 17:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#include    "reg52.h"
sbit    P32=P3^2;
sbit    P33=P3^3;

void main()
{    void an(bit pxx);    //声明函数
    for(;;)        //循环
    an(P32);        //调用函数
}

void an(bit pxx)
{    
    unsigned  int i;
    P1=0xff;                     //初始,P1灯灭
    while(1)
   {
     for(;;)                           //等待,pxx键按下
          { if(pxx==0)        
            for(i=0;i<10;i++);//去抖动
            if(pxx==0)
             break;
        }
        for(;;)    //等待,如pxx键松开,P1灯亮
         {
           if(pxx==1)
         {  P1=0x00;
           break;}
     }

}
}