按键适合接到外部中断口上吗

4262|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
20120703|  楼主 | 2012-9-12 07:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

按键不是需要消抖吗,接到中断上不是没法消抖了吗。难道用多次中断来判断是否按键按下?我怎么见STM32的例程里面怎么有用按键接到外部中断口上呢。这样做好吗。可靠吗。

相关帖子

沙发
forgot| | 2012-9-12 08:19 | 只看该作者
要看他的中断口用的哪种模式吧  STM32不熟

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2012-9-12 09:54 | 只看该作者
一般只需要中断触发扫描状态即可

使用特权

评论回复
地板
joyme| | 2012-9-12 10:03 | 只看该作者
按键一般不需要接到中断口,因按键动作时间都比较长,没有实时性的要求
当然接到中断口也可以,还是要做防抖处理

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2012-9-12 11:00 | 只看该作者
如果是评估板例程,那是完全不适合工程应用的,就是个玩闹,当不得真。

使用特权

评论回复
zuanze| | 2012-9-12 11:08 | 只看该作者
最好是不要将按键接在外部中断口上,会引起不必要的麻烦.......

使用特权

评论回复
coody| | 2012-9-12 11:43 | 只看该作者
从来都是定时扫描,不用中断,除非要唤醒,但是读键还是扫描

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2012-9-12 21:36 | 只看该作者
STM32是不是要用外部中断唤醒休眠的MCU....

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2012-9-13 09:00 | 只看该作者
可以接到中断口上,但中断只是告诉你发现信号变化了,但这个变化四按键抖动还是确定按下是需要你的代码来识别的。

一般按键处理采用定时查询IO就可以了,随便接到那个IO口上都可以,对MCU的硬件资源占用很少,没必要再浪费宝贵的外部中断资源,而且用中断还必须接到中断引脚上,不够灵活。

使用特权

评论回复
qq65411253| | 2012-9-14 18:46 | 只看该作者
按键接到中断是低功耗产品中非常常见的做法,没有什么好指责的。
中断只是用来唤醒mcu,仅此而已。剩下的就是普通的扫描过程。如果不接到中断,mcu进入休眠状态时就很难实现按键开机功能。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问