三相无刷无霍尔电机驱动IC

6106|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lochul|  楼主 | 2012-9-12 17:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
给大家推荐两款三相无刷、无霍尔、180度正弦波电机驱动IC,感兴趣的可以联系我要更详细的数据手册以及原理图;
免费提供

MTD6505,其特点:
     MOS内置、体积非常小(3*3mm)、可通过电压或PWM方式对转速进行调节、正反转调节、180正弦波驱动,电机运转过程噪音更小,更安静、在外围可通过调节电阻阻值改变Km值,已达到匹配不同电机的目的;
   MTD6501C   工作电压2-14V  功率:5W左右,MOS内置、180度正弦波;

相关帖子

沙发
airwill| | 2012-9-13 07:05 | 只看该作者
希望再讲讲里面的技术细节, 还有使用的技术跟别的芯片的优势.
不想看到 "电机运转过程噪音更小,更安静" 这类模糊的说法.

还有三相无刷、无霍尔的起动过程的冲击还有没有了, 用什么技术解决呢?

使用特权

评论回复
板凳
cshmotor| | 2012-11-1 16:41 | 只看该作者
1# lochul

你好,请提供IC资料,

cshmotor@163.com

使用特权

评论回复
地板
lochul|  楼主 | 2012-11-7 16:30 | 只看该作者
已经发了,请留意看看;

至于楼上同学讲的技术细节这些不方便去谈,这颗IC 的定位是标准IC,不需要客户编写任何程序;

目前市场主流仍以单项无刷为主,这个大家都清楚,没必要讲太多,三相的基本上都是方波的,运转过程电机抖动的确厉害些,这些做电机的朋友都了解,180度正弦波驱动电机,在降低能耗的同时降低电机抖动、延长使用寿命;国外已经在推广

使用特权

评论回复
cds_666| | 2012-12-20 08:52 | 只看该作者
请给我来一份cds_666@126.com

使用特权

评论回复
sensorexpert| | 2012-12-20 16:05 | 只看该作者
想知道这个芯片的优势是什么呢

使用特权

评论回复
wangyvan| | 2013-1-27 00:39 | 只看该作者
给我也来一份rtgear@163.com

使用特权

评论回复
yywr| | 2013-2-6 13:29 | 只看该作者
给我也来一份wr@yyteck.com

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-2-10 18:43 | 只看该作者
他的优势是什么   呵呵   难道就是这个吗

使用特权

评论回复
lochul|  楼主 | 2013-2-17 11:54 | 只看该作者
低噪声、低能耗、寿命长;外围电路简单,成本低

使用特权

评论回复
can23| | 2013-2-22 11:54 | 只看该作者
请发一份资料给我学习一下,谢谢
liangcheng23@163.com

使用特权

评论回复
110xia| | 2013-3-3 10:12 | 只看该作者
156534403@qq.com
请发一份资料给我学习一下,谢谢

使用特权

评论回复
sbukq| | 2013-3-26 21:36 | 只看该作者
你好,请发一份我 1151119917@qq.com

使用特权

评论回复
飞天突兀| | 2013-3-28 23:20 | 只看该作者
你好,请给我发一份学习一下,谢谢!904124286@qq.com

使用特权

评论回复
doob| | 2013-3-29 08:58 | 只看该作者
来一份资料及样片;
doobw@163#com

使用特权

评论回复
czmh| | 2013-5-12 20:00 | 只看该作者
我对楼主这个MTD6501C芯片工作电压2-14V  功率:5W左右,MOS内置很感兴趣,请问楼主这个MTD6501C芯片的驱动能力能不能扩展,能不能扩展MOS管达到加大驱动能力。

使用特权

评论回复
czmh| | 2013-5-12 20:02 | 只看该作者
请楼主提供IC资料,我的邮箱:13961121573@139.com

使用特权

评论回复
hnyqp| | 2013-5-16 06:56 | 只看该作者
czmh 发表于 2013-5-12 20:02
请楼主提供IC资料,我的邮箱:

我也要一份,hnyqp@21cn.com

使用特权

评论回复
sbukq| | 2013-6-8 08:24 | 只看该作者
楼主,也提供一份给我,57139347@qq.com

使用特权

评论回复
LZB| | 2013-6-16 17:56 | 只看该作者
也给我一份laslzb@163.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问