请求帮助--DSP_USB_数据

1490|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dingli20|  楼主 | 2007-8-21 16:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
wowow| | 2007-8-21 17:06 | 只看该作者

貌似比较麻烦

一般直接写到SD卡或CF里,然后PC上用读卡器读就行,不用操心USB的问题了。卡里面可以弄个FAT16或FAT32格式的文件系统,这个资料应该比较多。

使用特权

评论回复
板凳
SmartDSP| | 2007-8-21 21:48 | 只看该作者

可以的,用比CH375这样的芯片,读写U盘的程序网上很多。

使用特权

评论回复
地板
wowow| | 2007-8-22 09:46 | 只看该作者

CH375多少钱一片?

看功能蛮不错的,价钱多少?

使用特权

评论回复
dingli20|  楼主 | 2007-8-22 16:34 | 只看该作者

谢谢了。U盘要格式化为FAT16,在电脑上就可以操作吗?

谢谢以上几位积极帮助.U盘要格式化为FAT16,在电脑上就可以操作吗?

使用特权

评论回复
wowow| | 2007-8-22 17:47 | 只看该作者

以前小容量的U盘都是FAT16的

几百M以上才有必要用FAT32

使用特权

评论回复
dingli20|  楼主 | 2007-8-22 18:00 | 只看该作者

写入SD卡就容易实现吗

写入SD卡就容易实现吗写入SD卡就容易实现吗

使用特权

评论回复
wowow| | 2007-8-22 18:56 | 只看该作者

只不过省掉接口芯片而已

复杂试应该差不多。

我们做的工业应用一般用CF卡,可靠性高一些。由于我们采样文件格式固定,可以用自己定义的简易文件系统,针对不同应用,有的是固定文件大小的,有的是只能连续存,格式化后才能重写,有的是分簇,簇内连续写,簇是随机分配。这样文件系统就简单了。上传的功能做到系统里,用串口或USB上传,以后也要做网线上传。上位机做个简单的接收程序就行了。

用FAT之类的文件系统的通用性强一些,开发难度也不大,不过程序中要考虑一下FAT表写入不要太频繁,以免对卡使用寿命有影响。

使用特权

评论回复
SmartDSP| | 2007-8-23 07:27 | 只看该作者

用这种方案复杂程度都差不多,只要不是直接管理nand的坏块.

使用特权

评论回复
dingli20|  楼主 | 2007-8-23 15:08 | 只看该作者

谢谢以上的各位了.

我是做个主机系统----嵌入式的USB主机系统,就是插上U盘以后,可以向U盘里写数据的,这样可以让设备自己运行,过一段时间去把U盘取来就可以读出数据了。找了一些资料,也有点头绪了。我想以文本格式存数据,用FAT16文件系统,以簇为单位连续存.
    谁做过这一块,请不吝赐教,呵呵,写出来大家一起学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问