论坛里有人在用ST GUI Library 吗?

6314|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lsjin|  楼主 | 2012-9-14 11:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
GUI库下载链接:http://www.stmicroelectronics.com.cn/stonline/stappl/resourceSelector/app?page=resourceSelector&doctype=FIRMWARE&SubClassID=1169

目前问题是:用红牛开发板下载例程代码能正常显示,触摸屏部分连接不成功,官方的例程触摸屏是用STMPE811芯片驱动,红牛开发板是用ADS7843触摸屏驱动芯片,把官方例程触摸屏部分底层函数修改为ADS7843,还是不成功,非常郁闷,想找ST GUI库例子,除了官方的例子网上找根本找不到了,自己的技术也不好,但ST GUI LIB的触摸屏对接函数真是难看懂,不知道怎么入手,太难用了,不知道论坛里面有没人用,或有遇到同样的问题!!
沙发
lsjin|  楼主 | 2012-9-14 11:32 | 只看该作者
以为发送不出去一直点,一下子发送了4个同样的贴,晕:L

使用特权

评论回复
板凳
byeyear| | 2012-9-14 13:57 | 只看该作者
看看ADS7843是否工作正常
先不要用st的GUI,自己建个小工程,看ADS7843是否能正常响应touch操作

使用特权

评论回复
地板
lsjin|  楼主 | 2012-9-14 16:53 | 只看该作者
单独测试ADS7843是正常的,看来不能用ST的GUI了,搞到现在进退两难,不知道能否有技术支持!!

使用特权

评论回复
lsjin|  楼主 | 2012-9-14 16:53 | 只看该作者
单独测试ADS7843是正常的,看来不能用ST的GUI了,搞到现在进退两难,不知道能否有技术支持!!

使用特权

评论回复
IJK| | 2012-9-14 17:42 | 只看该作者
ST GUI Library我用了,感觉还好,不难改。

使用特权

评论回复
txcy| | 2012-9-14 17:51 | 只看该作者
用过,感觉还可以

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2012-9-14 18:05 | 只看该作者
没怎么用过

使用特权

评论回复
yybj| | 2012-9-14 18:10 | 只看该作者
有些库函数的确是很难看懂

使用特权

评论回复
figo20042005| | 2012-9-14 21:07 | 只看该作者
表示没用过,用过UCGUI

使用特权

评论回复
lsjin|  楼主 | 2012-9-14 22:08 | 只看该作者
IJK 6楼:

能否给例子参考下,谢谢

使用特权

评论回复
wudayongnb| | 2012-9-15 10:32 | 只看该作者
楼主可否把ST的gui 库传给我一下?邮箱是1044546283@qq.com 谢谢啦

使用特权

评论回复
lsjin|  楼主 | 2012-9-15 11:20 | 只看该作者
lsjin|  楼主 | 2012-9-17 09:29 | 只看该作者
郁闷中,等待高手帮助!

使用特权

评论回复
chunxx| | 2012-9-19 17:56 | 只看该作者
俺看了看,不敢用。改为移植Microchip GUI到STM32上,起码还能用。
ST这个本来就刚起步,起码好多东西还不完备,有没有BUG就更不知道了,做产品要用的话(卖开发板的除外)肯定要自己修改、添加,偏偏它把所有的GUI函数放在一个文件里,190多K,4000多行,叫人怎么看?怎么改?

使用特权

评论回复
dfsa| | 2012-9-19 18:14 | 只看该作者
IJK 发表于 2012-9-14 17:42

可以共享下相关的经验

使用特权

评论回复
lsjin|  楼主 | 2012-9-19 18:27 | 只看该作者
我这个项目大部分时间花费在弄ST GUI,发誓再也不用ST GUI了,太不好用了,功能少,现在是跑自己做的GUI,项目交样板,将就用下,接下用UCGUI做,这两天玩了一下UCGUI感觉比ST GUI好弄多了,在这里忠告大家做项目先不要用ST GUI,玩玩可以,本人开始是从来没接触GUI,贪图ST GUI简单方便,反而现在自食其果。

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2012-9-19 18:35 | 只看该作者
同意ls的观点,欲速则不达

使用特权

评论回复
baidudz| | 2012-9-19 18:45 | 只看该作者
用ST GUI Library,有时也挺方便的

使用特权

评论回复
wgj_fly| | 2012-9-24 15:21 | 只看该作者
ucgui哪个地方有下载啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问