一个大三学生的纠结....

3375|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
aDayStar|  楼主 | 2012-9-15 12:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
aDayStar|  楼主 | 2012-9-15 12:58 | 只看该作者
求高手指点啊:handshake

使用特权

评论回复
板凳
阿南| | 2012-9-15 14:25 | 只看该作者
先要明触:考研之后要做什么,能做什么。如果考上研了和现在一样迷茫,那就不好了,特别是家庭不好的情况。如果对自己考研目标很明确,那么一定要认真复习考研。
还有一年毕业,现在认认真真学点技术,培养些动手能力,再去找一份电子类、单片机或DSP类的工作,还是来得及的。
加油吧,千万别在迷茫而把时间浪费掉了。

使用特权

评论回复
地板
flttxlj| | 2012-9-15 16:46 | 只看该作者
大部分大学毕业甚至研究生毕业工作后都是从零开始,电子工程师需要懂硬件和软件,你都有兴趣是很好的,不要迷茫,大学中把基础打好,顺带学一下一些应用软件,工作后不管怎么先干着,然后你会慢慢从工作中找到你以后为之奋斗的方向

使用特权

评论回复
aDayStar|  楼主 | 2012-9-16 13:55 | 只看该作者
3# 阿南

使用特权

评论回复
aDayStar|  楼主 | 2012-9-16 13:57 | 只看该作者
3# 阿南 恩恩  虽然我的成绩还不错 每次都有奖学金 不过我还是觉得在本科期间学到的东西不多  尤其是实践

使用特权

评论回复
aDayStar|  楼主 | 2012-9-16 14:03 | 只看该作者
4# flttxlj 谢谢  感觉现在学的内容和实践的差距还是很大  如果从事硬件行业不知道本科毕业后好不好找工作

使用特权

评论回复
ai1314小林| | 2012-9-16 18:08 | 只看该作者
我也和楼主有同样的困惑·····

使用特权

评论回复
flttxlj| | 2012-9-16 18:17 | 只看该作者
4# flttxlj 谢谢  感觉现在学的内容和实践的差距还是很大  如果从事硬件行业不知道本科毕业后好不好找工作
aDayStar 发表于 2012-9-16 14:03
当然好找  无论什么时候  搞技术的不愁饭吃

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-9-16 22:19 | 只看该作者
好不好找工作,主要取决于你的技术能力和姿态,如果你能力很强肯定没问题,如果你的能力一般,而又把自己放的很高,要求的待遇也高,那么用人单位肯定不愿给你机会。如果你认为自己能力有限,但进入单位可以努力学习,对刚入行的待遇要求不高,那么用人单位也是会给你机会,让你在那里学习,等你能力上去了,照样会给你一个合理或者不错的待遇。
很多时候研究生可能比本科生还难找工作,因为很多研究生的动手能力和技术能力不一定就比某些本科生强多少,但是通过2年的研究生,在要求的待遇起点肯定会比本科生高。比如目前在广州2500就可能会找很多本科生来试用,那么想找一个研究生来试用肯定要4500,而此时找一个两年工作经验的本科生试用可能才4500,但是两年工作经验的本科生一般都会比刚毕业的研究生好用。所以用人单位一般都会选择本科生,无论是刚毕业的,还是工作两年的。当然如果刚毕业的研究生能力很强,就另当别论了,但实际情况又有多少这样的应届研究生呢?

使用特权

评论回复
mahua001| | 2012-9-18 10:45 | 只看该作者
放心吧,只要你好好学,能把学校学的东西学好,这方面的工作还是很好找的 ,不要老处于纠结中,要行动起来哈哈

使用特权

评论回复
zqbbhp00| | 2012-9-18 10:59 | 只看该作者
现在好好学习吧,毕业学也不错

使用特权

评论回复
t851026630| | 2012-9-18 11:17 | 只看该作者

使用特权

评论回复
aDayStar|  楼主 | 2012-9-18 13:49 | 只看该作者
12# zqbbhp00 感觉毕业就学不进去了  没这个氛围了都

使用特权

评论回复
aDayStar|  楼主 | 2012-9-18 13:51 | 只看该作者
11# mahua001 恩恩

使用特权

评论回复
aDayStar|  楼主 | 2012-9-18 13:54 | 只看该作者
10# 阿南
恩恩  现在就感觉本科学不到东西   虽然每次考试成绩都在前几名  但感觉和论坛所说的里的差距很大  也不知道企业需要的是具备哪些知识的人

使用特权

评论回复
斩空之星| | 2012-9-18 22:33 | 只看该作者
同感啊,在迷茫中度过;无颜见江东父老

使用特权

评论回复
1fishfly| | 2012-9-19 13:57 | 只看该作者
14# aDayStar
不同意这说法哦。单位里碰到的问题是实实在在的,这些和学校里学的不一样。工作中碰到的问题多了逼迫着你去学,会很充实,提高的会很快。关键是要找个好公司,给你这样的平台和机会,有些混混的抄抄的就算了。

使用特权

评论回复
390060137| | 2012-9-19 21:07 | 只看该作者
混混的,抄抄……???我也是刚刚步入大三,学电子信息工程,二本院校。

使用特权

评论回复
HAO315| | 2012-9-19 22:00 | 只看该作者
en ,都一样

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问