谁用过altera的stratix IV做过pcie开发,我有问题要问!!

1668|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hoho0ohoh|  楼主 | 2012-9-17 10:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
硬件:altera原厂音视频开发板stratix IV. $4995的那个
软件:quartus 10.0+altera的high performance reference design+这个reference design对应的demo.
一切按着altera的high performance reference design的指导做的:
1.把reference deisng对应的demo的驱动装好,电脑关机。
1.FPGA开发板插上主板的pcie插槽上。
2.把reference design的sof文件下载进去,电脑热重启。
3.开机找到"pci bus",(而不是pcie,这个让我不太理解。。。)
现象:
1.先是altera的high performance reference design跑不起来,说是缺少一个dll文件(altera自己少一个文件)。。。我从网上找了一个wdadi1021.dll(版本比altera给的其他的dll文件要高。。)
2.然后reference deisng的gui能启动了但是现实找不到我的FPGA卡。

相关帖子

沙发
Backkom80| | 2012-9-17 22:19 | 只看该作者
找altera的FAE,或卖你们板子的人,猜测又是友晶的开发板

使用特权

评论回复
板凳
GoldSunMonkey| | 2012-9-18 09:44 | 只看该作者
:)没做过

使用特权

评论回复
地板
masser| | 2012-9-18 18:18 | 只看该作者
3.开机找到"pci bus",(而不是pcie,这个让我不太理解。。。)
----->这是对的,pci-e本就是pci sub class,在PC硬件上只映射为pci设备

使用特权

评论回复
评分
GoldSunMonkey + 5 很给力!
hoho0ohoh|  楼主 | 2012-9-19 08:57 | 只看该作者
说对了,就是友晶的,我去找过骏龙,不行。你说的FAE是什么?邮件支持? 2# Backkom80

使用特权

评论回复
hoho0ohoh|  楼主 | 2012-9-19 08:58 | 只看该作者
哦,这样啊,原来如此,非常感谢! 4# masser

使用特权

评论回复
diego01| | 2013-1-11 17:15 | 只看该作者
4# masser  正解,从驱动层面看过来,实际上基本一样。

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-1-12 23:13 | 只看该作者
masser 发表于 2012-9-18 18:18
----->这是对的,pci-e本就是pci sub class ...

感谢啊

使用特权

评论回复
lxAPP| | 2013-1-13 21:47 | 只看该作者
GoldSunMonkey 发表于 2013-1-12 23:13
感谢啊

猴哥,给力啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问