一个学习方法的问题

1001|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
木瓜498283984|  楼主 | 2012-9-17 11:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在正在学习ARMlinux,以后想学习一下视频传输方面的东西。我的打算是先学习一下视频压缩技术,然后是视频存储技术,然后是视频传输技术,然后。。。。不知按这个步骤是否正确。而我听说“用什么学什么,直接在那个点上去学,不用分的那么细致..”

希望前辈们能够给一些建议,谢谢了!

相关帖子

沙发
阿南| | 2012-9-17 11:47 | 只看该作者
我想,楼主一定是有视频传输的项目需求吧?或者自己处于这要关的行业。
视频传输应该算比较具体的应用技术点了,也应该有比较多和深入的理论研究与方法实现。ARM和Linux应该是它的实现部分。所以楼主先学习视频传输相关的知识,是正确的,在学习的同时也应处处考虑用ARM和Linux能否实现,实现的关键在哪里,以及如何实现。
理论:压缩、存储、传输。实现:ARM+Linux。
这是正确的顺序,而且学到(或实现)一定程度时还会交叉学习与研究。如果你身边有同事已经有实现了,那么参考他们,或得到他们的指引会事半功倍!

使用特权

评论回复
板凳
木瓜498283984|  楼主 | 2012-9-17 16:32 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
地板
木瓜498283984|  楼主 | 2012-9-17 16:33 | 只看该作者
2# 阿南

呵呵,没想到斑竹亲自为我回复了。我还没毕业,就是打算学学那方面的东西,听你这么一说,感觉要学的还挺多的,不过没事,有问题了,就再来这请教,到时还望斑竹继续多多指导一二,谢谢了:)

使用特权

评论回复
xinzha| | 2012-9-17 21:33 | 只看该作者
encoder你知道工作原理就得了,这个世界上没有多少人去做encoder,能把decoder做好已经很不错了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问