求助哥哥姐姐们 一个应届生的迷茫

1640|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuren805|  楼主 | 2012-9-19 11:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你好 我是一名大四的将要毕业的应届本科生 学的专业是eda  现在面临毕业 面对将要找工作有些迷茫  请求大家的帮忙 谢谢      现在有两个工作 嵌入式和ic方面的  我不知道该选哪个了  
      关于嵌入式的我们学校各一个西默公司联合培训 培训合格后会呆在他们公司定向工作两年 主要是做交换机、DNS、流量控制、上网行为管理等。 一个是我感觉比较感兴趣的ic行业
      其实这两个我都不太懂  我只是感觉对ic有些兴趣  其实如果选嵌入式的话 能够不必面临找工作的不确定性而且毕业后直接可以进公司工作    但是关于我感兴趣的ic行业  我必须面对不停找工作的奔波 我不知道我这个毫无经验可言的应届生哪个公司会要  所以很迷茫 期望前辈们能指点一二  不胜感激  其实关于ic我先前不在乎工资 只要公司肯要 我能学到东西就行  
      补充一下 我是一个三本的学生 所以怕找ic行业的会找不到工作 没人要  
      谢谢

相关帖子

沙发
Backkom80| | 2012-9-20 08:29 | 只看该作者
从业选适合自己的
1,要有兴趣
2,有能力去做好
3,前途和钱途选择一平衡点

使用特权

评论回复
板凳
123654789| | 2012-9-20 17:19 | 只看该作者
当然是选择IC设计方面的
因为这个才是顶尖高科技的东西
很多人想进入这个行业,还找不到门路

相反嵌入式的东西,早就是白菜的价格了。君不见现在的S3C2440 S3C6410开发板满天飞 , 安桌的资料也是一堆堆吗 ???

使用特权

评论回复
地板
forgot| | 2012-9-20 17:27 | 只看该作者
君不见现在的S3C2440 S3C6410开发板满天飞 , 安桌的资料也是一堆堆

很押韵啊

使用特权

评论回复
qiuhao9876| | 2012-9-25 15:14 | 只看该作者
屁话啊

使用特权

评论回复
xuxuhuen| | 2012-9-25 17:59 | 只看该作者
技术类的工作好找呀

使用特权

评论回复
wxfxwk1986| | 2012-10-4 10:00 | 只看该作者
IC设计门槛相对高点吧,至少硕士吧

使用特权

评论回复
123654789| | 2012-11-20 14:02 | 只看该作者
IC设计门槛相对高点吧,至少硕士吧
wxfxwk1986 发表于 2012-10-4 10:00

就是因为IC设计门槛高 ,  他的价值才高

使用特权

评论回复
zhangjs117| | 2012-11-22 09:10 | 只看该作者
人总是在抉择中

使用特权

评论回复
dysyase| | 2012-11-25 22:05 | 只看该作者
analog design better than digital design

使用特权

评论回复
bbh319| | 2012-12-5 22:24 | 只看该作者
本人也是IC菜鸟,本科学电子偏重材料,读研搞IC,下个**还要积分,桑不起。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问