用CPLD和模拟电路实现双积分A/D转换

1651|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huofeijingfe|  楼主 | 2012-9-21 00:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mucanhin| | 2012-9-21 00:21 | 只看该作者
:L

使用特权

评论回复
板凳
wjzx111056| | 2012-9-21 20:25 | 只看该作者
LZ,你首先得先了解双积分 A / D转换的工作原理
双积分 A / D转换的工作原理:
双积分 A / D转换器由模拟开关、积 器、 比 较器、 时钟脉冲及控制电路等组成。转换过程需要进行两次积分。  第一次采样阶段积分: 对输入模拟信号 Usr ( 设为正值 ) 进行定
时积分, 积分电容充电时间为 TI = N1*Tc 。Tc为计数脉冲, 计数值为
N1 。  
第二次测量阶段积分: 对基准参考电压 Uref ( 设为负值 ) 进行定
值积分, 积分电容放电时间为 T2a = N2a*Tc、计数值为 N2a 。积分结
果满足 :  
Usr/Uref=T2a/T1=(N2a*Tc)/(N1*Tc)  
化简为: Usr/Uref= N2a/N1=Ka
  式中Ka定义为转换系数,它与 N2a、N1的比值有关, 当Uref
等于最大的输入电压 Usrmax时,在 Usr 的量程范围内 Ka = 0 ~ 1 。
你看看这篇**吧,对你有帮助,
基于CPLD的高分辨率A/D转换电路:http://www.61ic.com/FPGA/Altera/201207/43439.html

使用特权

评论回复
地板
gaochy1126| | 2012-9-21 23:03 | 只看该作者
可以使用比较器实现!@

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-9-22 19:00 | 只看该作者
精度主要考虑使用高精度电阻  以及计算需要精确    时钟源需要精确   实现应该不难   呵呵

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-9-22 19:00 | 只看该作者
精度主要考虑使用高精度电阻  以及计算需要精确    时钟源需要精确   实现应该不难   呵呵

使用特权

评论回复
梅花望青竹| | 2012-9-26 08:27 | 只看该作者
难道要使用电平比较器 自己做模拟信号?

使用特权

评论回复
lzmm| | 2012-9-26 08:32 | 只看该作者
去看看数字电路上对ad的设计,相信你会收获很大的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问