大四面临工作,前辈指教,感激涕零。。。

1506|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Doe_cn|  楼主 | 2012-9-22 01:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大四了,开始准备找工作了。

我的情况:

学校不是985,不是211,所在城市不是一线城市,电子产业不发达。

大二开始学习单片机,做过很多人都做过的数字钟,避障小车等。
大三上学期跟老师做项目,大三下学期参加智能车竞赛获二等奖。
暑假学习ARM,做过俄罗斯方块,裸机的。
现在对操作系统感兴趣,正在读ucos ii。

用C语言编程,没到精通的地步。
能Altium Designer绘制双层板。

我的迷茫是:
1、去沿海城市还是本省。
    在本省吧,机会少,但离学校近(还没毕业)进可攻,退可守。但我觉得我不是那种会跳槽的人,不知道万一签了是该喜还是该忧。
    去沿海吧,太远了,不适合现在的情况。
2、去小公司应聘还是参加大公司的校园招聘。
    去小公司吧,能锻炼人,但前景啦、培训啦不如大公司。
    去大公司吧,学历不行,再有就是面试,面来面去的,太麻烦了,还不一定能行。

我觉得我不是那种会跳槽的人,感觉跳槽蛮不道德,所以我得看好选对。。。。

相关帖子

沙发
lphaff| | 2012-9-22 14:31 | 只看该作者
跳槽不道德?坐等楼主跳槽后回来打脸。
去小公司跳槽概率更大。
如果你留在家附近,那基本上是不可能走出去的了。

使用特权

评论回复
板凳
Doe_cn|  楼主 | 2012-9-22 19:00 | 只看该作者
楼上的建议就是说走远点,去沿海城市,机会多,前景好,对不?
至于跳槽的事,仁者见仁,或许我以后会改变想法,但现在。。。。

使用特权

评论回复
地板
Doe_cn|  楼主 | 2012-9-22 19:02 | 只看该作者
我也怕一旦选了离家近的,以后就没机会走远了。。。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-9-26 00:38 | 只看该作者
远走高飞~

使用特权

评论回复
Doe_cn|  楼主 | 2012-9-26 10:36 | 只看该作者
走远点出去看看,能不能高飞随缘吧。。。。

使用特权

评论回复
sem-me| | 2012-9-28 20:16 | 只看该作者

建议楼主在小公司磨练一段时间(三年左右)因为小公司一般各方面都能够得到工作上的实践,而在大公司一般就是分工性质比较明确。

楼主是希望有事业发展的人,为何不去面试试一试,不管失败与否,关键是我去做了,我尝试了,放下想象,大多数伟人和名人和勇敢者,都是先去做,再去想。

做行动的巨人,不要做思想的矮者。

大城市,机会多。可以在小城市或者大城市的小公司磨练后,再去大公司发展,现在到处都讲究经验,人脉。很多年轻人,眼高手低,我觉得你应该觉得周围所有人都是你的老师,不管是敌人还是赏识你的人,他们身上都有优点和缺点,但是聪明人会把对方的精华都学习到自己身上。你现在是一个积累的时期,而不是放手去做,或者接受胜利或者成功果实的时期。

预祝你成功,如果你想成功,你一定会,只是时间和阻力的问题,而阻力,是给予勇于挑战的人,去解锁的。

使用特权

评论回复
Doe_cn|  楼主 | 2012-10-5 13:31 | 只看该作者
谢谢楼上,我比较明白点,有大公司来学校的话,我会去试试,如果不行就去大城市找小公司先干。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问