[STM32F2]

哪家ST代理有AE可以帮助画一下原理图和PCB的?

4550|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
blueboyjf|  楼主 | 2012-9-22 10:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近有个项目,准备使用STM32F4系列来做.希望找一个代理商有AE的,可以帮忙画一下原理图PCB把MCU驱动起来,帮忙一起做些基础的工作,后面我们自己来.

对STM32F4不是很熟,有人能协助把前期的工作做一下,还是帮助很大的,加快速度.

香主有没有推荐的或者有没有代理商的朋友自荐的. 谢谢

沙发
re张风| | 2012-9-22 19:48 | 只看该作者
这是第一回见这样的哈,呵呵
你给钱,别人说不定都不会给你画图的!找兼职吧!

使用特权

评论回复
板凳
Swd21ic| | 2012-9-22 21:03 | 只看该作者
哈哈,楼主,人家为什么要给你画图捏~

使用特权

评论回复
地板
baidudz| | 2012-9-22 22:23 | 只看该作者
这个只有肯出钱,应该有很多人有能力做

使用特权

评论回复
火箭球迷| | 2012-9-22 22:35 | 只看该作者
很多公司都能帮忙做得

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2012-9-22 22:45 | 只看该作者
这个难度应该不大

使用特权

评论回复
李富贵| | 2012-9-22 22:49 | 只看该作者
我知道某代理可以帮助你做,前提是月供货量超过20k,说实话你要是真能有这个销路也不可能连个技术人员都没有。

使用特权

评论回复
cym_anhui| | 2012-9-23 10:28 | 只看该作者
各位知道STM32有8路DA的吗?独立的da太贵啊

使用特权

评论回复
txcy| | 2012-9-23 11:57 | 只看该作者
如果没有技术人员,就只能外包了

使用特权

评论回复
pkat| | 2012-9-23 12:07 | 只看该作者
建议LZ找一个这方面的技术人员,一起做这个项目,然后分成

使用特权

评论回复
gxgclg| | 2012-9-23 12:19 | 只看该作者
没有免费的午餐,还是需要钱解决问题

使用特权

评论回复
blueboyjf|  楼主 | 2012-9-24 10:02 | 只看该作者
我知道一个NXP的代理商工作很积极的,人家愿意帮助客户做一些前期工作。
自己做的NXP的板子和开发工具免费借给我们用。

我这个项目咨询了ST的某代理商,结果就是电话和email跟我沟通了下。也不主动上门拜访。
ST的东西好卖啊,所以,各代理商的服务跟不上啊。

有人说,人家凭什么给我画图?我们自己没有技术人员吗?
当然有,只是最近请婚假,事情太多忙不过来。
M3也没多复杂,画个图,弄个PCB对代理商熟悉的AE来说,小菜一碟。

如果这点事情代理商都不能免费或者低成本的帮客户,那客户为什么要选这个代理商呢?
是不是我找哪家代理商都一样呢?不就是报个design-in, 申请个样品,询个价吗?
代理商的竞争现在很激烈,如果不能提供一些额外的增值服务,就只好拼价格了。那样的话,原厂为什么给你好的margin呢?

NXP的M3东西不错,在评估中。 代理商也很积极,准备选它了。

使用特权

评论回复
honami520| | 2012-9-24 10:11 | 只看该作者
其实大家的意思是:没人知道你是否有实力用很大的量。量少了,别人为什么要给你免费画,大家都很忙。

使用特权

评论回复
blueboyjf|  楼主 | 2012-9-24 10:27 | 只看该作者

13# honami520
这个可以理解。 不一定免费,可以收点钱。
量大不大,需要代理商来了解信息的。

代理商如果能做的话,对大家来说成本都是最低的,也有效率。

我找第三方, 如果是公司, 就给几千块钱,谁愿意做呢?
如果是个人, 我还不放心。 所以有AE的代理商是最合适的。

这是代理商需要考虑的生意模式问题。 也是各原厂选择代理商时候需要考虑的问题。

使用特权

评论回复
rasar3| | 2012-9-24 12:21 | 只看该作者
无论是原厂还是代理,都是看量的,没有量,谁都不会览事的,羊毛出在羊身上。AE的待遇是很高的,代理的AE有的比原厂的技术工资还高。当然,技术一般是很好的。AE负责方案的设计及VIP客户的技术支持(如果哪个客户有代理分了一个AE,毫无疑问,这个客户同时也是原厂的VIP客户,原厂会有专门的技术人员和代理的AE协调)。
从上面看出,楼主还没有这个量。外包或者多请人,是楼主最合适的选择。
当然NXP因为芯片价格较贵,不排除由个别代理可以帮你做,但是这不是长久,没有哪家代理会一直亏本的。
客户和代理是共赢,但是如果客户的量不够,代理怎么赢呢?
仅供参考。

使用特权

评论回复
wuguoyan| | 2012-9-24 13:26 | 只看该作者
楼主找找利尔达试试,他们有很多分公司,也有a饿,fae,可以帮你做的~~

使用特权

评论回复
928315| | 2012-9-25 21:02 | 只看该作者
我知道一个NXP的代理商工作很积极的,人家愿意帮助客户做一些前期工作。
自己做的NXP的板子和开发工具免费借给我们用。

我这个项目咨询了ST的某代理商,结果就是电话和email跟我沟通了下。也不主动上门拜访。
ST的 ...
blueboyjf 发表于 2012-9-24 10:02

有量别人愿意帮你做这样的工作。没有量,天天给你画PCB,调电路,够别人FAE工资?
再说,这种事情,人家代理可以提供这个服务最好。非要别人提供这个服务。我看这个工程师也太好做了。啥事情交给FAE 做就行了。

我也是做FAE转销售的,强调一点,不是说代理商FAE天天帮你写程序,画电路,最后一定能拿到你家的订单。你采购那一关过不了。完全帮你开发项目都没有用。

使用特权

评论回复
行不改名| | 2012-9-25 22:37 | 只看该作者
17楼:928315

一语中的.非常中肯.

使用特权

评论回复
yybj| | 2012-9-25 23:19 | 只看该作者
还没找到人帮你画板吗

使用特权

评论回复
pkat| | 2012-9-25 23:26 | 只看该作者
在论坛里找个人帮你做,你给报酬,也挺靠谱的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问