USB枚举

3788|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
阿南| | 2012-9-24 14:58 | 只看该作者
用三星的ARM时,我直接用DNW。
之前调试D12时用BusHound跟踪,效果很不错。
ZLG自己好像也有一个USB调试工具,不错,周立功-USB调试助手。

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 1
板凳
ningling_21| | 2012-9-24 22:49 | 只看该作者
常用的是BusHound.

使用特权

评论回复
地板
hudianrong|  楼主 | 2012-9-25 12:21 | 只看该作者
你对网上USBMem这个例子熟不,我现在写LPC2148的USB驱动,我用这个例子改,我把mscuser的MSC_BulkIn和MSC_BulkOut改成
void MSC_BulkIn (void) {
  USB_WriteEP(MSC_EP_IN, BulkBuf, BulkLen);
}

/*
*  MSC Bulk Out Callback
*    Parameters:      None (global variables)
*    Return Value:    None
*/
void MSC_BulkOut (void) {
  BulkLen = USB_ReadEP(MSC_EP_OUT, BulkBuf);
}
其他涉及到SCSI指令的代码全部删了,我是想就从端口收到数据然后返回给电脑的USB调试助手,但是程序烧到ARM中没反应,是不是枚举没成功,这个例子的代码有问题?望指点小弟一下 2# 阿南

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-9-25 15:42 | 只看该作者
USBMEM - Mass Storage Device,这个是U盘的例子,使用的是ARM的HOST功能,如果你想完成数据通信,应该使用的是Devcie。
想知道枚举是否成功,只需看PC机硬件管理器那里是否有找到USB设备就可以了,而且这个过程会提示找到新硬件。

使用特权

评论回复
hudianrong|  楼主 | 2012-9-25 21:06 | 只看该作者
其实我这个USB接口是要接一个带USB接口的AP,采集无线访问信号。应该也是Host功能,现在要写个这方面的程序,也看了些USB通信协议和枚举之类的资料,由于还是刚刚接触这方面的东西,看了云里雾里,手头上也就这个USBMem的例子。请问你有这方面枚举成功的代码么,提供我参考下,这个例子网上下的也不知道对还是错。 5# 阿南

使用特权

评论回复
john_lee| | 2012-9-26 01:47 | 只看该作者
WIFI AP?

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-9-26 05:32 | 只看该作者
呵呵,我没有USBMem。

使用特权

评论回复
hudianrong|  楼主 | 2012-9-26 09:01 | 只看该作者
是啊,请问你做过这方面的没,求指导! 7# john_lee

使用特权

评论回复
hudianrong|  楼主 | 2012-9-26 09:02 | 只看该作者
哦,那我继续弄,不到再问你 8# 阿南

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-9-26 09:12 | 只看该作者
其实问芯片原厂是最直接的,如果自己埋头搞就太累了

使用特权

评论回复
john_lee| | 2012-9-26 12:26 | 只看该作者
如果是WIFI AP,那么你要看USB CDC中的“Ethernet Networking Control Model”相关资料。
如果是USB wireless,那么主要还是看device端的USB class/subclass协议。

使用特权

评论回复
hudianrong|  楼主 | 2012-9-26 14:39 | 只看该作者
是WIFI AP,其实我现在连USB枚举都没成功,我是想先让ARM能和USB设备数据传输。然后再做其他的。看来我还还有好动东西要弄啊。我用USB线连接ARM和电脑,电脑提示不可用,我能否用BUS-HOUND查找是枚举哪步出问题么? 12# john_lee

使用特权

评论回复
Auir| | 2012-9-26 15:54 | 只看该作者

关于wifi的应用,我这边已经做好了,你看下面这块板行不。
如果感兴趣,我们可以相互联系,我们可以提供源代码。原理图,pcb,bom.
目前这块板子,还可以支持安卓手机wifi互联控制。

如果感兴趣,通过论坛 短消息 联系我。

使用特权

评论回复
john_lee| | 2012-9-26 18:31 | 只看该作者
13# hudianrong
你这个USB是Host吧?怎么会去连电脑?

使用特权

评论回复
hudianrong|  楼主 | 2012-9-26 21:31 | 只看该作者
是host,我就是想看下能不能枚举成功、收发数据。 15# john_lee

使用特权

评论回复
john_lee| | 2012-9-27 00:37 | 只看该作者
两个host相连啊?你不是开玩笑吧?

使用特权

评论回复
hudianrong|  楼主 | 2012-9-27 08:53 | 只看该作者
那我要怎样才能查看枚举是否成功? 17# john_lee

使用特权

评论回复
hudianrong|  楼主 | 2012-9-28 15:43 | 只看该作者
我看了下我用的lpc2148芯片只有device controller功能,他提供的那个例子也是个模拟U盘,是device。那我要连接wifi AP是不是只能换个有host controller功能芯片了。 17# john_lee

使用特权

评论回复
john_lee| | 2012-9-29 00:14 | 只看该作者
是的,我建议你还是换一个arm9,上一个linux系统,网上应该有USB的ethernet networking的驱动,你找找看。依你现在的做法,成功的希望非常渺茫。

使用特权

评论回复
评分
hudianrong + 1
发新帖 我要提问