G2553产生在一定范围内任意占空比,任意频率的方波

1775|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
G21372|  楼主 | 2012-9-24 21:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#include  <msp430g2553.h>
#define pwm_sf 200    //在这里可以任意调节频率,S是舵机的意思,
#define pwm_vf 1000   //v是指电机的意思 (可以在这里随意设定舵机跟电机的频率)

void pwm_sinit(unsigned char pwmvalue1) //pwmvlue是占空比,50是代表百分之50,从1到100变化
{
  TACTL = TASSEL_2 + MC_1;
  CCR0 = 1002000/pwm_sf;   //通过示波器观察此时SMLK=1002000
  CCTL1 = OUTMOD_7;         
  CCR1 = (1002000*pwmvalue1)/(100*pwm_sf);
  P1DIR |= 0x15;
  P1SEL |= 0x15;//通过特殊功能口输出

}
/*
void pwm_vinit(unsigned char pwmvalue2)
{

// TACTL = TASSEL_2 + MC_1;
  CCR0 = 100200/pwm_vf;
  CCTL2 = OUTMOD_7;
  CCR2 = 1002000*pwmvalue2/100;
  P2DIR |= 0x10;
  P2SEL |= 0x10;

}
*/

void main(void)
{
  WDTCTL = WDTPW +WDTHOLD;                   // Stop Watchdog Timer
  DCOCTL=CALDCO_1MHZ;
  BCSCTL1=CALBC1_1MHZ;
  pwm_sinit(50);    //50是指百分之50的占空比,可以任意改变这个参数()
  //pwm_vinit(50);

BCSCTL3 = XCAP_2;

while(1)
  {;}

}