深圳工作8年了,回长沙!求指点!

4063|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
abed|  楼主 | 2012-9-25 13:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在深圳工作8、9年了,收入不高,年薪16、17万吧,深圳找不到归宿感,在一家单位工作6年,但还没有上位,自己也想换工作。

有回长沙的打算,但不知道能否找到一个合适满意的工作。有一些压力和迷茫(不好意思,职场上混了这么久还这么说)。

创业的话,主要是身边缺少帮手,项目倒是有一个前景不错的,所以也不敢冒失。我个人感觉以稳定为主,打工创业看机遇吧。

工作上做FPGA,嵌入式等开发。

大家帮我分析分析。

相关帖子

沙发
LUOJINAN| | 2012-9-25 13:34 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
LUOJINAN| | 2012-9-25 13:39 | 只看该作者
回长沙工作我就不知道。,我在深圳工作了几年,去年回株洲的,给我感觉是不好。。

使用特权

评论回复
评分
abed + 1 谢谢
地板
q331513266| | 2012-9-25 13:57 | 只看该作者
自己搞吧……

使用特权

评论回复
abed|  楼主 | 2012-9-25 14:47 | 只看该作者
3# LUOJINAN

谢谢!我感觉内地机会确实不是很多。

但现在不回去,老了回去没有公司要,更难立足。

深圳很难有归属感。

使用特权

评论回复
abed|  楼主 | 2012-9-25 14:50 | 只看该作者
4# q331513266

自己搞,项目是有,但市场开拓需要有帮手,这个领域有一定的门槛。其它项目或者创业暂时没有太多考虑

使用特权

评论回复
NiEzQ| | 2012-9-25 15:09 | 只看该作者
我在长沙,正在招人了,可以和我联系,13787189542,QQ:2431592397

使用特权

评论回复
brandnew| | 2012-9-25 18:22 | 只看该作者
这个得问xwj,他有经验。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-9-25 18:28 | 只看该作者
关注一下。

使用特权

评论回复
abed|  楼主 | 2012-9-25 21:21 | 只看该作者
8# brandnew
也经历从沿海到内地?

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-9-26 08:05 | 只看该作者
搞不成 低不就
何去何从?

使用特权

评论回复
zb48334576| | 2012-9-26 08:55 | 只看该作者
长沙目前电子还是比较少

使用特权

评论回复
astudent| | 2012-9-26 10:27 | 只看该作者
可以适当扩大社交范围,深圳工作机会多,创业机会也多。一年有16、7万的收入也还可以了,刨去开支,还可以存个10来万。

使用特权

评论回复
jasenly| | 2012-9-26 12:05 | 只看该作者
关键还是在于回去的心态要调整好,正确看待你的收入,我当初从北京回到一个中小城市的时候,基本工资也就1500拿到现在,但是随着你在内地单位干的时间久了其它方面如开发奖慢慢就会多起来,现在年薪也有个十来万。刚开始的时候在观念上、工作方式上、人际关系上都有很多不适应,久了就习惯了。

使用特权

评论回复
abed|  楼主 | 2012-9-26 16:13 | 只看该作者
14# jasenly

嗯,
工资不与深圳比,能够拿到与城市匹配的工资;如果低太多,回去也没意思。
谢谢你的分享。

使用特权

评论回复
abed|  楼主 | 2012-9-26 16:25 | 只看该作者
13# astudent

呵呵,兄弟在哪呢!

自己也想换环境了,家庭也是一个考虑,诸多因素,权衡回去日子要好些吧,只是工作上有所顾虑。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-9-27 12:39 | 只看该作者
工资不是最主要的。中西部地区的观念和作风不是很习惯,很多都是熟人经济

使用特权

评论回复
sem-me| | 2012-9-28 20:00 | 只看该作者
楼主都闯荡八,九年之久,你有几个八,九年的青春呢。
建议不要半途而废,很多人为何呆在一线城市,为了后代。很多海归就是如此。并不是二线城市不好,只是如果可以,当然呆在最好的城市。人总是不断提高自己,不断的满足自己,这就是人性。

当然如果你觉得累了,乏了,你可以回到长沙,依照你目前的工作经验,找一个类似这样的工作和薪水,估计二年之内应该不成问题。

合作伙伴之事,最好不要找。如今社会上鱼龙混杂,你自己看呢,这属于和中**的机率一样,好东西总是难求,好合作伙伴,好字开头的词语,总是难求,这需要运气和独到的识人本领。

使用特权

评论回复
评分
abed + 1 谢谢
janesbang| | 2012-9-29 10:00 | 只看该作者
这个待遇可以再深圳安家了。。内地很少电子公司的,就算跳,也没得挑。。习惯了沿海的作风回去内地创业,都是关系社会,肯定碰壁。除非你资本很雄厚,要市长过来接待你。

使用特权

评论回复
abed|  楼主 | 2012-10-8 11:39 | 只看该作者
楼主都闯荡八,九年之久,你有几个八,九年的青春呢。
建议不要半途而废,很多人为何呆在一线城市,为了后代。很多海归就是如此。并不是二线城市不好,只是如果可以,当然呆在最好的城市。人总是不断提高自己,不断 ...
sem-me 发表于 2012-9-28 20:00

谢谢,很实在。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问