碰到一个功能这么奇怪的IC

1465|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ihafd|  楼主 | 2012-9-25 22:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我最近拿到了一个功能很奇异的IC。
IC 型号:COP87L84BCM-XE
这个是一次性烧写的单片机。是很久以前的产品了,据说已经停产。它里面的程序可以通过编程器读出来。
这几天我在网上找了许多家这个IC的供应商。他们也都只有散新的货。没有原装的了。
我跟一个公司要了两个样品回来测试。当我通过编程器烧程序的时候烧不进去,也读不出。但不管我是读程序还是写程序IC都会发热。

经过跟IC供应商洽谈后,他们说可以帮我解决这个问题。他们说可以通过开盖**的方法。解决我烧不进程序的问题。而且开盖**后,这个IC就可以成为可以多次烧写的IC了。

我想这个所谓的散新IC,其实已经是曾经烧过程序的了。所以写不进程序。但为什么他们可以通过开盖**的方法让这个IC变成可以多次烧写的啦?开盖**真的可以把一个OTP的单片机变成可以多次烧写的IC吗?
他们还说开盖**后,可以帮我把IC 封好并打上原字样到IC上去。基本上跟原IC的外观一样的。
这样开盖**的费用是一个15元。
开盖**真的可以做到这样吗?而且还把IC原字样打上去,这个怎样做啊?15元一个?

我不太相信,但我想试试,所以花了几十元叫他们弄两个样品我试试。这两个样品可能要到中秋放完假后才可以拿到了。
大家说有这种可能吗?我真没有碰到过这种事。

相关帖子

沙发
ningling_21| | 2012-9-25 22:47 | 只看该作者
COP也是单片机的一个系列好像是的...

开盖**真的可以做到这样吗?而且还把IC原字样打上去,这个怎样做啊?15元一个?
让事实说话吧,在技术上应该没问题...

使用特权

评论回复
板凳
weiyg8051| | 2012-9-26 09:04 | 只看该作者
原来国半的8位CPU

使用特权

评论回复
地板
cleaver.Yeh| | 2012-9-26 15:52 | 只看该作者
所谓的OTP,其实都是MTP,紫外线可擦除。开盖后,紫外线擦写,可变成空的。若开盖后再封胶时,留出晶园部分封成透明玻璃的那种,就可以变成多次烧写了。
开胶的成本很低,用强酸泡就可以了(不过危险,非专业人士请匆操作)。重邦定和封胶也成本不高。15元还是有利可图!

使用特权

评论回复
ihafd|  楼主 | 2012-9-26 16:19 | 只看该作者
这样的啊!
希望我这十几块钱没有白花啦!^_^!

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2012-9-26 18:20 | 只看该作者
这里低的价钱,感觉不太合算的。
难道LZ要处理很多芯片?

使用特权

评论回复
ihafd|  楼主 | 2012-9-26 20:01 | 只看该作者
我要300到500颗这IC.

使用特权

评论回复
ihafd|  楼主 | 2012-9-29 12:21 | 只看该作者
我先结贴,等我收到样品,试试行不行。
谢谢各位!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问