不得不说,搞技术的男GG很无趣哦。。。。

8824|75
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
szjlj168|  楼主 | 2012-9-26 09:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

事情的经过是这样的。。。。。

今天一大早来,有人加Q,号称是,想做一款金属触摸按键,问我能否帮到他。

我就回复他:就目前看来,现在做触摸这块的用的最多的是塑料与玻璃来做面板的。

你猜那搞技术的来了一句什么吗?他的回答确实雷到我了。

没有就不用再谈了,卖这个芯片的人很多的。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我KAO,我有没有听错哦。。我真想回他几句,但我还是缕了缕思绪。。。
我就淡定的回答他:供应商是很多,,但你有需要咨询我,没有必要这样说吧,我也没想卖芯片给你,,只是你自己找上我的。。有没有供应需求还是另外一回事呢,你这样子讲话,,不觉得你很无趣吗。。。。。

我在想,搞技术的人是不是都这样子呀。。。。。

(PS :这是一位在21IC论坛上混的某位男技术,,说话还一点都不客气的。。自己咨询别人问题,还号称浪费自己的时间,,唉,,,)
感觉真的很很无趣哦。。。。。。。。:L

相关帖子

沙发
wookongbun| | 2012-9-26 09:56 | 只看该作者
不得不说,这是一个还不错的软广告

使用特权

评论回复
板凳
szjlj168|  楼主 | 2012-9-26 10:02 | 只看该作者
不得不说,这是一个还不错的软广告
wookongbun 发表于 2012-9-26 09:56

你理解能力有问题吧
你从哪里看到我打广告了。。。
是不是搞技术的男人脑子总是想问题想多了,把脑子想坏了吧。。:@

使用特权

评论回复
地板
tianm| | 2012-9-26 11:41 | 只看该作者

不得不说  你们技术男 都不知道MM想要的是什么  就乱搞
(PS: MM是搞触摸屏的 搞触摸按键的技术男 乱摸什么:L )

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2012-9-26 12:07 | 只看该作者
哈哈,从描述我们都看出来LZ应该是电容式触摸按键芯片方面的销售!
;P同时也能发现两个问题:
第一是,文中描述的这个做技术的人在沟通方面确实有些问题,因为按照沟通技巧的标准要求,在主动问询别人并未得到满意的回复时,也要向对方表示善意的感谢,并对耽误别人的时间表示谦意,因为必竟是自己主动打扰别人的,自已在找不合适的人说明,在判断方面也有一定的错误。
第二是,触摸这块用的最多的是塑料与玻璃来做面板的,这句话没错,但问题是,金属面板的触摸按键并不是什么极其罕见的东西,现在也越来越普及,做为技术人员,根据实际需要,做一些比较前瞻的设计也是没有错的。

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2012-9-26 12:32 | 只看该作者
哈哈,从描述我们都看出来LZ应该是电容式触摸按键芯片方面的销售!
;P同时也能发现两个问题:
第一是,文中描述的这个做技术的人在沟通方面确实有些问题,因为按照沟通技巧的标准要求,在主动问询别人并未得到满意的 ...
tangzzbb 发表于 2012-9-26 12:07

嗯嗯,楼上分析的很正确。。
我是觉得不管别人有没有帮到你,你至少会有所表示谢意吧。。
我相信,搞技术的肯定不完全是这样子的,肯定还有一些懂礼貌的人。哈哈:)

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2012-9-26 13:46 | 只看该作者
:$  lz中秋可以发样品福利么。

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2012-9-26 14:42 | 只看该作者
:lol 看啥样品, 7# huangqi412

使用特权

评论回复
123654789| | 2012-9-26 14:58 | 只看该作者
:lol 看啥样品, 7# huangqi412
szjlj168 发表于 2012-9-26 14:42

是SL811-LQFP48的样品福利
你们是cypress的代理,这个常用的料应该有吧!!!

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2012-9-26 15:02 | 只看该作者
是SL811-LQFP48的样品福利
你们是cypress的代理,这个常用的料应该有吧!!!
123654789 发表于 2012-9-26 14:58
:D 你说这个呀,这个是不便宜的料呢,你要几个?

使用特权

评论回复
123654789| | 2012-9-26 15:27 | 只看该作者
5个

使用特权

评论回复
sanliu85| | 2012-9-26 15:28 | 只看该作者

1# szjlj168

手机触摸屏坏了,楼主能否给配一个触摸屏,一般不想去外面修,不划算,不如买新的,再者可以增加动手能力

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2012-9-26 16:46 | 只看该作者
123JJ不厚道啊,跑俺地盘搭梯子,搭梯子就算了,还下手这么狠。。。下手这么狠就算了,居然也不谢谢LZ中秋礼。  lz位技术男是123JJ么:lol

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2012-9-26 16:47 | 只看该作者
SL811,怎么记得好像是片usb host啊。貌似我还有一片SL811空板子吃了几年灰。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2012-9-26 16:50 | 只看该作者
123JJ,你不用便宜的沁恒么。。。 9# 123654789

使用特权

评论回复
123654789| | 2012-9-26 17:08 | 只看该作者
123JJ,你不用便宜的沁恒么。。。 9# 123654789
huangqi412 发表于 2012-9-26 16:50

沁恒的CH376估计也要¥15,伤不起

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2012-9-26 18:26 | 只看该作者
5个
123654789 发表于 2012-9-26 15:27
:( 5个呀,这个送不起呀。。

要不你买样品,我请你吃饭了。。你看可以吧。。:P

使用特权

评论回复
linbei1988| | 2012-9-26 19:47 | 只看该作者
LZ这样一竿子打死可不好啊

使用特权

评论回复
szjlj168|  楼主 | 2012-9-26 22:08 | 只看该作者
LZ这样一竿子打死可不好啊
linbei1988 发表于 2012-9-26 19:47
:( 这个真没有。。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-9-26 22:25 | 只看该作者
楼主也是一打工妹,还得向上级申请的,我说的对吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问