请教各位DSP大侠们,有哪位之前用DSP后来改用FPGA的吗?跪谢

1553|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lqg1121|  楼主 | 2007-11-19 18:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老板下任务了,要开发一个视频监控系统,而且还要用FPGA来搞,最后定的是Xilinx V5的SXT取代TI的TMS320DM355。但之前都是用TI的达芬奇搞的,不知有哪位大侠之前有用过V5 做过设计没?或者哪位有谁用FPGA替代DSP的?有啥要注意的?

相关帖子

沙发
yxwsz| | 2007-11-19 22:27 | 只看该作者

re

小公司,频繁更换平台,不是什么好事。
开发视频系统,使用DSP还是比FPGA容易; 使用DSP, 算法、操作系统等等都是现成的,如果转到FPGA上,一些都得从头儿来。

当然,你们老板如果是抱着让你们练手的心态,还是可以玩玩的。

使用特权

评论回复
板凳
zhongxon| | 2007-11-20 09:22 | 只看该作者

re

一片355才百元左右 ,一片V5要2000-5000元左右,成本上差太多了。

使用特权

评论回复
地板
lanmanck| | 2007-11-20 10:05 | 只看该作者

二楼的,

算法是成熟,可惜TI不提供平台移植例子,你要还要付钱,很不爽的。
  TI一个劲吹牛DAVINCI 有多牛,可连个动态图象处理的简单例子都没有,要搞新的DAVINCI还是比较麻烦的。

使用特权

评论回复
lqg1121|  楼主 | 2007-11-20 17:34 | 只看该作者

re:yxwsz、zhongxon、lanmanck

之前有用Davinci在做,号称是一站到位,可实际用的情况就是频繁的和TI众多的第三方接触,呵呵,时间和费用也没少花到哪里

使用特权

评论回复
tjsheep| | 2007-11-20 22:30 | 只看该作者

这样改不省钱啊?不省钱的事情老板为什么要做?

使用特权

评论回复
lqg1121|  楼主 | 2007-11-28 20:32 | 只看该作者

回tjsheep

呵呵,我们老板,应该说是个有想法的人,在美国时搞的公司给买了,挣了不少,想在国内做点牛的东西出来

使用特权

评论回复
pwh0| | 2007-11-30 10:56 | 只看该作者

这样改划不来

FPGA比DSP便宜很多,但是做出来的效果没DSP的效果好!
我们公司曾经试过,但是还是转回到DSP了,我们的产品在同行中效率最高的,效果最好!

使用特权

评论回复
teddeng| | 2007-12-3 19:55 | 只看该作者

难到最后的目标是ASIC?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问