[电源]

电流源(以及电流阱)——对顺从电压范围的理解

2923|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
许多人在我们的论坛询问如何进行各类电流源的设计——恒定电流、压控电流、AC 电流、大电流、小电流、有源电流源以及无源电流阱等。一篇博文不可能说清所有这些内容。但是,我可以为您介绍一些基础背景知识,并为您提供一些获取更多详情的链接地址。

欲知更多,详见附件~~~:loveliness:

4_Current Sources (and sinks)—understanding compliance range.zip (59.42 KB)

电流源(以及电流阱)——对顺从电压范围的理解.zip (61.43 KB)

相关帖子

沙发
一两研发| | 2012-9-29 14:27 | 只看该作者
像楼主学习了,很有用的知识

使用特权

评论回复
板凳
拿起书本| | 2012-9-29 16:00 | 只看该作者
很实用的资料,下了,受益非浅。谢谢分享

使用特权

评论回复
地板
hawksabre| | 2012-9-29 18:07 | 只看该作者
对楼主的概念补充   呵呵

英文表示为Compliance voltage,它是激光二极管驱动器件的一个参数。   因为大多的驱动器是采用恒电流源的,这时给TEC等半导体元件的输入电流是主参数,而输入电压是输入电流的函数,会受其限制,这个短语中国好像用的稍微少了些,叫做顺从电压,就是一定范围内恒电流源能给TEC提供的电压范围。

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-9-29 18:10 | 只看该作者
这个概念也是今天第一次听说   不了解   电子这块新的名词术语太多了   还要努力    上面的概念仅仅是补充   希望对大家有帮助

使用特权

评论回复
一千零一| | 2013-6-6 10:18 | 只看该作者
下来学习,谢谢共享

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-6-7 18:33 | 只看该作者
需要好好看看   谢谢了   楼主   顶一个  不错哦

使用特权

评论回复
zeluo| | 2013-6-8 20:30 | 只看该作者
了解一下   谢谢了   楼主   顶一个   不错的资料  顶一个

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-6-9 18:34 | 只看该作者
收藏一个   谢谢楼主   顶一个   不错的资料

使用特权

评论回复
zeluo| | 2013-6-10 19:02 | 只看该作者
资料很好   今天又看了一遍   不错的资料  谢谢了   楼主

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-6-11 19:44 | 只看该作者
今天又看了看   感觉还是不错的   谢谢了   楼主   顶一个

使用特权

评论回复
1024346809| | 2015-7-12 08:35 | 只看该作者
谢谢楼主。。。。。

使用特权

评论回复
冰河w| | 2015-7-12 13:09 | 只看该作者
电源设计是很重要,也是应用比较多的

使用特权

评论回复
尤彼卡| | 2015-7-12 22:35 | 只看该作者
电流阱是什么

使用特权

评论回复
四象太极| | 2015-11-16 20:54 | 只看该作者
谢谢楼主分享,这个资料看看应该有用

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问