看了篇使用TI2407产生spwm的论文,对其中正弦参考点有疑问?论

1902|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
snakeemail|  楼主 | 2007-11-26 16:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1. 定时器1产生的三角波为25kHz->一个周期40us
2. 论文取正弦参考点共1024个,输出正弦波的频率为400Hz -> 2.44uS, 那么
    2.5mS / 1024 = 2uS
3.那一个三角波周期里不是比了几次  40uS / 2uS,但是在一个三角波里比较的话,pwm的电平是不变的呀,

搞怎么多点,是不是为了更精确的找到正弦波和三角波的交点呀?

相关帖子

沙发
snakeemail|  楼主 | 2007-11-27 10:33 | 只看该作者

乱讲

使用特权

评论回复
板凳
lianshumou| | 2007-11-27 11:35 | 只看该作者

是你不懂!不要乱讲!

好好看看直接数字频率合成的资料就明白了! 

使用特权

评论回复
地板
snakeemail|  楼主 | 2007-11-27 12:07 | 只看该作者

要是用面积等效,当然是点越多越好

他用的是规则采样,一个400hz的正弦波和一个20khz的三角波在2.5ms内相交,点数都是固定的,怎么是越多越好?

使用特权

评论回复
snakeemail|  楼主 | 2007-11-27 12:19 | 只看该作者

定时器产生的三角波,

定时器产生的三角波,只有在under flow 与 period match发生中断,那要那么多点干吗?

使用特权

评论回复
snakeemail|  楼主 | 2007-11-27 14:47 | 只看该作者

算错了??

确定数据点数的依据主要是开关频率,本系统中功率开关管的开关频率为25KHZ,同时调制方法为单极性调制,其具有倍频功
能,所以触发脉冲的频率为12.SKHZ。设逆变器输出正弦信号的频率为400HZ,那么,
正弦数据表格中数据点数N至少必须是

N = 12.5K /400 = 312.5。  为了精确起见,正弦
数据表格中数据点数选为1024。可将其数值放在片外数据存储器

N = 12.5K /400 = 312.5。 ???

使用特权

评论回复
snakeemail|  楼主 | 2008-3-20 10:29 | 只看该作者

lianshumou说的有道理,道歉道歉,接受意见

使用特权

评论回复
511| | 2009-9-7 20:07 | 只看该作者
关注,,,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问