同样是PIC16F系列的,为什么休眠电流相差悬殊?

5524|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
实际检测过
PIC16F1936、PIC16F1937、PIC16F914的休眠电流,供电电源3.3v时分别是24uA、23uA、0.1uA,为什么相差这么大?手册上分别是3.6uA、3.6uA、0.5uA。
沙发
NE5532| | 2012-10-2 15:08 | 只看该作者
手册给出的值有一定的条件限制,最常见的差异来源于电源电压和外设。

使用特权

评论回复
板凳
与时俱进|  楼主 | 2012-10-2 15:12 | 只看该作者
当然是外设全部关闭啦,要不怎么比较啊?

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2012-10-2 15:13 | 只看该作者
当然是外设全部关闭啦,要不怎么比较啊?
与时俱进 发表于 2012-10-2 15:12

说的是引脚之外的外设。

使用特权

评论回复
与时俱进|  楼主 | 2012-10-2 15:14 | 只看该作者
包括IO都做了处理。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-10-2 15:36 | 只看该作者

楼主仔细看看自己有没有看错什么东东呢!

使用特权

评论回复
与时俱进|  楼主 | 2012-10-2 17:33 | 只看该作者

使用特权

评论回复
与时俱进|  楼主 | 2012-10-2 17:35 | 只看该作者

楼主仔细看看自己有没有看错什么东东呢!
NE5532 发表于 2012-10-2 15:36

谢谢!请问你这个图是哪里来的?为什么手册里标的F193x休眠电流典型值是3.6uA(如上图)

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-10-2 20:16 | 只看该作者
呵呵,我还要问你这个中文的哪里来的呢。

不接受一切关于中文版资料的投诉~

F和LF的可能一样么??

使用特权

评论回复
与时俱进|  楼主 | 2012-10-2 20:27 | 只看该作者
呵呵,我还要问你这个中文的哪里来的呢。

不接受一切关于中文版资料的投诉~

F和LF的可能一样么??
NE5532 发表于 2012-10-2 20:16
当然知道F和LF 不一样,从我的图里面也可以看出来,前者0.08uA,后者3.6uA。我的中文资料文件名可以从图的右下角看出来,我特意画了红线,是从MICROCHIP网站下载的。
你的是哪来的图呢?别卖关子了。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-10-2 20:35 | 只看该作者
;P

没卖关子啊,我还不是看了你的帖子去Microchip网站现找的资料看,只不过我跟你不一样,从来只看英文,因为知道中文里面到处都是错。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-10-2 20:37 | 只看该作者
而且你自己想一下,60nA的电流肯定有问题嘛,Microchip能做到这个层次的掉电电流,可能要去CCAV登广告羞辱TI了~~~~~~~~~~~

使用特权

评论回复
与时俱进|  楼主 | 2012-10-2 21:31 | 只看该作者
请给出你提供的资料的链接行不行啊?谢谢啦!

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-10-2 21:49 | 只看该作者
PIC16F1934.pdf (4.51 MB)

懒得开网站了,直接传上来吧

使用特权

评论回复
与时俱进|  楼主 | 2012-10-2 22:18 | 只看该作者
非常感谢!找到了新的版本DS41364E_CN。增加了很多的曲线图,而且数据表也改成了休眠电流典型值25uA @3v

使用特权

评论回复
与时俱进|  楼主 | 2012-10-2 22:24 | 只看该作者
疑问算是找到答案了。
可是为什么PIC16F914就可以那么低的休眠电流呢?按理说PIC16F1397是新 型号,技术水平应该更先进、休眠电流应该做到更低才是啊!

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-10-2 22:49 | 只看该作者
功能模块多了,耗电自然增加,要照技术水平算,酷睿处理器应该比914功耗还低了??

使用特权

评论回复
l4157| | 2012-10-3 08:44 | 只看该作者
PIC16F1937和PIC16LF1937的区别估计是为了宽电压加了个内核LDO...,猜的哈!哥们又中PIC新工艺的招了

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-10-3 08:58 | 只看该作者
PIC16F1937和PIC16LF1937的区别估计是为了宽电压加了个内核LDO...,猜的哈!哥们又中PIC新工艺的招了
l4157 发表于 2012-10-3 08:44

你基本猜中了哈。

使用特权

评论回复
与时俱进|  楼主 | 2012-10-3 10:26 | 只看该作者
功能模块多了,耗电自然增加,要照技术水平算,酷睿处理器应该比914功耗还低了??
NE5532 发表于 2012-10-2 22:49

这个说法我不同意。酷睿处理器和PIC无论从规模还是架构上看都不一样,没有可比性;而PIC16F1397似乎是PIC16F914的增强版,主要增加了参考电压模块和电容传感模块,具有可比性。测量休眠电流时内部功能模块全部关闭,要说“功能模块多了,耗电自然增加”,最多增加一点点,不会是几个数量级地增加吧?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问