[其他ST产品]

、、、

33248|100
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
玉蓝田i|  楼主 | 2012-10-2 17:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

、、、
沙发
jony5| | 2012-10-2 20:55 | 只看该作者
社会是上层决定下层,上层只会吃喝**赌抽,就注定了整个社会也是以此为主流

使用特权

评论回复
板凳
tianli1980| | 2012-10-2 21:18 | 只看该作者
干一行爱一行,踏踏实实,薪水应该能满足的吧

使用特权

评论回复
地板
玉蓝田i|  楼主 | 2012-10-2 22:28 | 只看该作者

、、、

使用特权

评论回复
玉蓝田i|  楼主 | 2012-10-2 22:29 | 只看该作者
3# tianli1980
你应该没看帖子内容吧。

使用特权

评论回复
20120703| | 2012-10-3 10:45 | 只看该作者
今年7月刚毕业入职,深圳关外工作,8位单片机,小家电开发工作。试用期3K。转正也不会再高多少工资。主要工作比较自由,上面安排的任务搞定之后我就可以去忙我自己的东西了。新手,需要学的东西还有很多,感觉每天的生活都挺累的。不过回想起来这阵子还是有所进步的。其他的不敢想太多,还是踏实练好基本功最实际。

另外由于是新手,有种心有余力不足的感觉,毕竟老员工有的都在公司工作2年了,甚至更久的都有。我作为一个新手,刚来有种失落感。有种被别人藐视的感觉。不过我相信这个道理:“对于一个东西,我会别人不会,只能说明我学的比别人早而已,早学早会,你学了,将来也会像我一样”。想想自己,两年前我还在上学,而老员工们都在这儿干了几年了。所以现在感觉低落也很正常。眼下要做的就是练好基本功。打好基础。毕竟我的基础不算差。

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-10-3 10:54 | 只看该作者
工资这个问题是和行业和企业和个人能力有关
你是这么多不代表人家也是这么多,拿高薪的多的是

使用特权

评论回复
玉蓝田i|  楼主 | 2012-10-3 10:59 | 只看该作者
7# forgot 主要是我面过很多公司,工资都这么低。你也可以说我能力不行,但我同样面网络公司,工资就高出不少。

使用特权

评论回复
xuyaqi| | 2012-10-3 11:51 | 只看该作者
如果不是生活所迫,还是干自己喜欢的工作最好,这样自己不是感觉很累,每天都很快乐,毕竟挣钱不是唯一。

使用特权

评论回复
评分
20120703 + 1
菜鸟同学| | 2012-10-3 17:32 | 只看该作者
我主攻软件,单片机是大部分,我原来一样也想学linux后来工作了,感觉还是踏实点好,努力干下去,不喜欢也会变喜欢的。有时候你想象中的那样很爽,当实际遇到了,又有各种不爽。珍惜每一次机会。不要轻易的放弃。个人觉得windows开发不错啊。传说中高薪linux也不是那么高薪。嘿嘿。不试试在咋个知道。不要被那些培训机构鼓吹的牛Xlinux嵌入式工程师高薪骗了。

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2012-10-5 16:23 | 只看该作者
楼主怎么和我那么像啊,从学历,年龄,纠结的问题,对软件和硬件的看法,价值观等等都挺像!
刚看到怀疑是不是自己发的贴啊,想了想最近自己没发帖。

使用特权

评论回复
不光写程序| | 2012-10-5 16:25 | 只看该作者
不过现在我对软件没有那么偏见了。

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-10-5 18:42 | 只看该作者
但是,你如果能开发出一款跟ST,TI公司相媲美的芯片,那绝对是中国电子科技的一大进步,而且实体电子对社会,对人民影响更直接。当年苏联撤走技术人员,中国也能造出原子弹,今天只要我们愿意并努力,开发一块好的芯片也不是不可能,一代人不行还有下一代呢。

对你这段话很认同   自己埋头苦干加实干   技术这块正在回归   相信自己   相信社会   你面试的可能是一些小公司   你到大公司转转    实在不行就上外企吧

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-10-5 18:43 | 只看该作者
写个一直奋斗与第一线的兄弟们   共勉   继续努力   我相信技术正在慢慢回归   努力   如果不行   只能说明我自己的实力不行   呵呵

使用特权

评论回复
评分
SENSER + 1 很给力!
figo20042005| | 2012-10-5 20:06 | 只看该作者
我个人不喜欢硬件的,想走纯软件,游戏类的,但干了3年单片机了,纠结中

使用特权

评论回复
huangfeng33| | 2012-10-5 21:36 | 只看该作者
竞争而且市场有限,每年这么多毕业的要进来, 有增无减的 劳动力。工资高低看水平高论低

使用特权

评论回复
玉蓝田i|  楼主 | 2012-10-5 21:38 | 只看该作者
11# 不光写程序
生存压力大啊,你现在咋样了?

使用特权

评论回复
玉蓝田i|  楼主 | 2012-10-5 21:39 | 只看该作者
13# hawksabre
外企和大公司,学历这关不好过。

使用特权

评论回复
forrest11| | 2012-10-6 17:38 | 只看该作者

建议不要对软件有偏见。中国现在是没有TI级别的IC公司,可你看看,中国也没有微软级别的软件公司啊。从IT业发展的趋势看,偏软件一定是必然的。硬件一定存在,但硬件一定更软件化,比如可编程,带CPU核等等。这样,基于这些芯片的软件开发,应用开发比硬件本身还要重要得多。
总之一句话,眼光放宽一些,不然你会自己给自己太多束缚。

使用特权

评论回复
sdkdwyb| | 2012-10-6 19:20 | 只看该作者
不管做什么,一定要**,自己喜欢的,一定要做下去,薪酬和努力是成正比的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问