【求教】大学初始很迷茫,求帮助

2802|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
怒放wo生命|  楼主 | 2012-10-2 18:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位前辈哥哥姐姐叔叔阿姨好、
  我今年刚上大一,电子信息工程专业。虽然专业课只学了C语言,但是看到网上说这个专业学的很杂,不知从何下手。
  我不知道先学好什么比较重要,不知道要在大学考取什么证书,因为迷茫所以不知道怎么规划我的大学生活。
  跪求各位前辈腾出宝贵时间为我指点迷津...跪谢了!!!迷茫的感觉太痛苦了!!!

相关帖子

沙发
怒放wo生命|  楼主 | 2012-10-2 18:30 | 只看该作者
这个是新号.实在没多少分给大家.希望好心人回帖

使用特权

评论回复
板凳
chailiyh| | 2012-10-2 18:49 | 只看该作者
感觉大学还是好好地把学校开的课学好~可能有些课将来工作用不到,可能有些课的主讲教师水平也不高,但还是要把那些东西学好。

使用特权

评论回复
地板
怒放wo生命|  楼主 | 2012-10-2 18:57 | 只看该作者
3# chailiyh 有些东西我想提前学、但是又不知道提前学什么、。这种感觉很纠结很矛盾

使用特权

评论回复
wczci12| | 2012-10-2 19:59 | 只看该作者
学好C语言和51单片机足够了,我感觉。
在学校C语言和51单片机就是基础。

使用特权

评论回复
怒放wo生命|  楼主 | 2012-10-2 20:07 | 只看该作者
5# wczci12 非常感谢你的回答、那是否有余力再学习其他呢?

使用特权

评论回复
怒放wo生命|  楼主 | 2012-10-3 10:46 | 只看该作者
别沉啊、、、、、

使用特权

评论回复
wgj_fly| | 2012-10-3 10:51 | 只看该作者
先玩够了再说呗

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-10-3 11:56 | 只看该作者
学好基础课程,但是不要当书呆子,要学各门课程的精华思想而非具体的东东。想办法进实验室,做实际的东西,大学不做东西的,出来基本不要想做本专业。

下列课程一定要学好:单片机(51、PIC或者MSP430)、C语言(主要要会分析问题和编程)、模拟电路里的运放、电源部分、数电里的进制和基本门电路。

英语四级可以考,计算机3级就别去了,浪费生命。

使用特权

评论回复
评分
怒放wo生命 + 1
怒放wo生命|  楼主 | 2012-10-3 12:03 | 只看该作者
9# NE5532 非常非常之感谢、好人啊、这个分怎么给啊

使用特权

评论回复
与时俱进| | 2012-10-3 12:14 | 只看该作者
9# NE5532 非常非常之感谢、好人啊、这个分怎么给啊
怒放wo生命 发表于 2012-10-3 12:03

同感。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-10-3 12:25 | 只看该作者
点主帖上结贴,给你要给分的每个楼层分配分值就可以了。(不是我要分,是你不结贴要影响我斑竹考核哈)

使用特权

评论回复
gp418693119| | 2012-10-3 17:43 | 只看该作者
原来是斑竹大人,曾经得到过你几次回复,竟然不知道,哈哈。 12# NE5532

使用特权

评论回复
ycahu| | 2012-10-3 19:22 | 只看该作者
本人现在大四,我和楼主是一个专业方向的,我觉得你应该打好数学的基础,电路分析是基础中的基础,接着是电子线路(包括线性和非线性的),数字电路要学好,当然要是说到实践的我觉得51单片机是基础(即使你的c语言学的不是很好也没关系,因为根本不会设计到后面的文件指令什么的),当然你有余力arm也可以多加尝试,学好专业课才是关键。

使用特权

评论回复
白色风铃101| | 2012-10-3 20:13 | 只看该作者
干这行,如果学校不牛x的话硬件不好搞,软件倒是可以自学先学51单片机把,有些课没有能逃就逃,否则浪费你时间。。

使用特权

评论回复
peternew83| | 2012-10-3 20:22 | 只看该作者
把基础课学好,有时间多涉猎点专业课,也许你在学校学到的在工作中不一定能用到,但是总有一天你会发现,你所学的的知识,你所积累的经验,你的学习方法都会影响你以后的工作甚至人生,不要等到你需要的时候才充电,等你工作了你就会发现工作压力、家庭压力、生活压力不会给你太多的时间用在学习上的,趁着年经精力旺盛,把你的热情和精力用在学习上即使不是你所学的专业的其他知识也会在你人生的道路上帮助你的。加油吧,年轻人,未来属于你们的,能不能收回钓鱼岛就看你们了。

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2012-10-3 21:15 | 只看该作者
大学的基础课程其实真的不错哦

等工作几年后,你会发现技术提高遇到了瓶颈,回头还是要去翻大学的书本
却发现根本潜不下心去看书了

拥有的时候不知如何使用,失去的时候才发现难以找回...

使用特权

评论回复
怒放wo生命|  楼主 | 2012-10-3 21:29 | 只看该作者
14# ycahu 高等数学要学好是嘛?高数我现在一塌糊涂

使用特权

评论回复
ycahu| | 2012-10-3 22:47 | 只看该作者
任何自然科学都是以数学为基石的啊,电路中很多证明都要用到数学的啊。刚开始学都一样,到最后回头看,特别是准备考研的时候,你就会对整个大学数学有个提纲挈领的把握了。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2012-10-4 12:56 | 只看该作者
ycahu很真诚的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问