大家说说dm355吧,新东西

2286|2
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lzy1980|  楼主 | 2007-12-13 01:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
chl00100| | 2007-12-13 08:50 | 只看该作者

re

转自一个大虾的blog:http://space.ee365.cn/?uid-1430-action-viewspace-itemid-2824    希望对你有用

DaVinci评述-DM355到底能干什么
上一篇 / 下一篇  2007-12-03 23:22:45 

查看( 54 ) / 评论( 6 ) / 评分( 5 / 0 ) 
        作为TI第一款开放的应用处理器,DM355任重道远。

众所周知,DM355的DIE跟某日系数码相机的处理器的DIE是一样的,所以从这款芯片和EVM的Features不难看出,到处都有专门为数码相机订做的意味,硬件编解码引擎不支持Audio和Speech,单片的DDR2颗粒方案,高达16Gbit的Nand颗粒,以及2个SD卡接口,都跟DM644x处理器大相径庭,于是,DM355用来干点啥,以及在明年Q1,Q2出现的产品的市场前景,是值得推敲的。

首先看最抢眼的MPEG-4 720p的编码解码功能,这个要求Video采集接口要挂能支持高清的Sensor,一般的NTSC/PAL制模拟摄像机+TVP5146的方案是不行的,于是这个Sensor如何选择,驱动的开发,成像质量的调试就至关重要了,因为他直接影响到用户体验性。硬件加速器还支持50MPixel / s的JPEG编码,所以外挂300万像素的Sensor是不成问题的,好歹人家小日本的数码相机已经出来一年多了不是。

HD网络摄像机?码率太高,只能走专网传输;高清DVR?还要外扩HDD接口,在ARM上开发Audio的编码器和解码器;VideoPhone?CIF分辨率双工通信虽然有点大材小用,但低成本也许颇有优势;电子相框?绝对是个不错的选择,不过高清的显示面板会严重制约成本;PMP?还是算了吧,算法集太单一;电子传媒?还是需要ARM上的Audio解码器,配上高清显示设备,True 720p也许能吸引不少眼球;VisualDoorBell?只要支持D1分辨率双工互通那就是才尽其用,则有理由相信在这个市场DM355会有所作为。

低成本,低功耗,又是应用处理器的路线,极有可能造成产品严重的同质化,如何寻求更高的产品附加值是DM355的产品将要面对的严肃的问题。

全部脚印 不留脚印 留下脚印: 

Gao
导入论坛 收藏 分享给好友 推荐到圈子 管理 举报 

TAG: 

引用 删除 Vampire   /   2007-12-07 21:31:45 
所以用了一颗CPLD做EMIF的地址译码,然后接到一颗DM9k上实现的网络接口  引用 删除 Guest   /   2007-12-07 14:43:26 
DM355没有网络 PHY,弄起来比较麻烦,也就是一个便携产品的视频处理芯片吧  引用 删除 Guest   /   2007-12-06 17:08:54 
评 5 分
 引用 删除 lawrence   /   2007-12-06 17:08:52 
  发现有新的**,高兴!
呵呵,这篇DM355的分析比较有意思。赞一个!其实我最近感觉TI的MARKETING真的是很有功力,原来不觉得。旧菜新炒是不错的啦,TI推产品节奏也拿捏的很好。就领先市场一点点,作为先驱引导着,不领先太多,太多就成先烈了。 笑~
我最近对DM355的看法有些改变了,因为实际已经有人开始考虑用它做高清DVS了~ 效果相当拉风~~   好多监控专网市场那带宽是真充足,比如青岛的城市监控、煤矿、银行等等,有钱!  8M都嫌少,直接拉光纤,一拉拉两根,用一根扔一根,就怕图像不好。(扯远了,纯属嫉妒~)
不过H264的码流D1 2-3M就到头了,再高也支持不了了。这个720P虽然在市场中算奢侈品,但在中国,奢侈品从来是不缺乏市场地……
突然有点看好DM355~ 革命立场不坚定,跟我原来的言论有悖啊,哈
____
限制级的故事:一只青蛙,没有穿衣服在池塘里……  引用 删除 Vampire   /   2007-12-06 00:56:09 
我说他给我电话干嘛用手机呢,原来在研讨会。。。他可是我的嫡系学长啊,嘻嘻  引用 删除 Gao   /   2007-12-05 16:21:28 
今天去了ARM的研讨会,看了DM355的演示,郑晓龙在呢 

使用特权

评论回复
板凳
alex74| | 2007-12-13 09:07 | 只看该作者

谁来开个dm355开发群, 方便大家讨论

最近很火嘛

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问