AVR烧录问题

3981|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
stcome|  楼主 | 2012-10-7 11:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
NE5532| | 2012-10-7 11:59 | 只看该作者
1.能反复下载不?
2.配成内部时钟再看。

使用特权

评论回复
板凳
stcome|  楼主 | 2012-10-7 12:48 | 只看该作者
可反复下载,用的就是内部晶振
熔丝位如下:SUT0,CKSEL3,CKSEL2,CKSEL1,JTAGEN,SPIEN,BOOTSZ1,BOOTSZ2 为0,其它为1

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2012-10-7 13:18 | 只看该作者
写测试程序,端口送方波,检查程序是否运行。

使用特权

评论回复
stcome|  楼主 | 2012-10-7 13:34 | 只看该作者
写过了,我试过端口点亮小灯,但不行?!我想是否熔丝位设置不对!内部晶振用了,外部晶振我也用了,用外部晶振时锁死了芯片,但还是不行,简单地解了一下锁,唉,还正在找问题

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2012-10-7 15:49 | 只看该作者
avr的熔丝设置问题啦
另外,使用内部RC晶振,要烧录Bod熔丝,不然会有麻烦

使用特权

评论回复
sedatefire| | 2012-10-7 15:49 | 只看该作者
我用的是双龙 isp

使用特权

评论回复
stcome|  楼主 | 2012-10-7 16:38 | 只看该作者
sedatefire
我用的是智峰的ISP
另熔丝设置如下: 选中为低电频
1,掉电检测电平为2.7V(BODLEVEL =1)
2,内部RC振荡器(1MHZ);起动时间6CK+65MS(CKSEL=0001 SUT = 10)
3,使能JTAG接口(JTAGEN=0)
4,使能ISP编程(SPIEN=0)
5,BOOT区大小(1024 WORDS);BOOT区起始地址(0100)(BOOTSZ=00)
6,无加密(没有使能存储器保护特性)(LB2=1 LB1=1)
7,SPM和LPM对应用区的访问没有限制(BLB02=1 BLB01 =1)
8,允许SPM/LPM指令访问BOOT LOADER区(BLB12=1 BLB11=1)

以上就是默认设置,我也是按此设置烧录,这些设置是否有问题呢?

使用特权

评论回复
stcome|  楼主 | 2012-10-8 12:59 | 只看该作者
那位大虾指点我一下,上面熔丝位是否正确

使用特权

评论回复
holle| | 2012-10-9 20:41 | 只看该作者
JTAG禁用

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2012-10-10 11:49 | 只看该作者
用内部RC振荡器,不要用Boot特性,烧写完成后,把烧写线拨掉再用表测量RST引脚,必段为高,低电平就是一直在复位状态,
单片机工作三要素,电源,振荡,复位电路,芯片内置RC振荡的话,就只有两个要点了,除非你没烧写好或烧写的程序本身有问题。

使用特权

评论回复
stcome|  楼主 | 2012-10-10 14:29 | 只看该作者
感谢古道,原来是我把之前学51的万用板改成AVR后复位一直处于低电频,呵呵!!!TKS

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问