STM8L参考电压问题

8053|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
一直有个疑问未解决:  STM8L内部参考电压(1.226V),这个我在PD7输出是这个电压没错;  我的问题是:   这个电压能不能做内部AD转换的参考电压,类似ATMEGA88PA中1.1V参考电压那样用-----既 分辨率=1226MV/4069,能不能这样用?  知道的告诉下,谢谢!  若能这样用,怎么配置
沙发
yaoqiao51| | 2012-10-16 08:29 | 只看该作者
同样求解!8L_DISCOVER测量基准电压(用内部参考电压)倒是没有问题,但测量其他AD通道和没有内部基准测量结果一样?知道的请不惜赐教!谢谢!

使用特权

评论回复
评分
uvision34207195 + 1 很给力!
板凳
hzrobin| | 2012-10-16 19:40 | 只看该作者
楼主您好你是怎么输出1.226的呀

使用特权

评论回复
地板
qianguiyi| | 2012-10-16 22:00 | 只看该作者
AD转换的参考电压只能外接

使用特权

评论回复
dwdsp| | 2012-10-17 08:12 | 只看该作者
谁有多余的不用的STM8L discovery板子 我用我的瑞萨RL78G13 Promotion Board板子互换!

使用特权

评论回复
uvision34207195|  楼主 | 2012-12-4 10:52 | 只看该作者
hzrobin 发表于 2012-10-16 19:40
楼主您好你是怎么输出1.226的呀

这个我以前有回帖过了,你找找看; DAC输出。  里面有我的代码

使用特权

评论回复
uvision34207195|  楼主 | 2012-12-4 10:54 | 只看该作者
uvision34207195 发表于 2012-12-4 10:52
这个我以前有回帖过了,你找找看; DAC输出。  里面有我的代码

已经找出原因了:  AD参考电压不能用里面的基准电压;要用外部去参考电压,顺便说一下: 8L的AD挺准。

使用特权

评论回复
xad74| | 2013-9-24 10:02 | 只看该作者
那是不是可以将这个电压接到一路采样通道上,A/D转换前先采样下该电压,后再采样需采的,进行计算后得到想要的结果

使用特权

评论回复
xad74| | 2013-9-24 15:25 | 只看该作者
看了下STM8L关于A/D基准的输出端、23、24或35、36关于Vref的输出有啥不同

使用特权

评论回复
desertsailor| | 2015-6-23 11:36 | 只看该作者
欲输出VREF必须打开COMP时钟

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2015-6-23 12:53 | 只看该作者
只能使用外部的参考电压吧,如果那个你把这个电压通过管脚引出,然后连接到参考电压输入管脚不知道会不会改变,楼主不妨试试看。

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2015-6-23 14:41 | 只看该作者
那能用管脚输出的电压作为它输入的电压吗?

使用特权

评论回复
玛尼玛尼哄| | 2015-6-23 15:28 | 只看该作者
还是用常规的方案吧,不要弄太新奇的。

使用特权

评论回复
734774645| | 2015-6-23 15:41 | 只看该作者

楼主您好你是怎么输出1.226的呀,好奇怪的电压。

使用特权

评论回复
yiyigirl2014| | 2015-6-23 20:19 | 只看该作者
作为输出的这个靠谱吗,不知道为何要这样做啊

使用特权

评论回复
734774645| | 2015-6-23 21:03 | 只看该作者
楼主搞好这个东西了吗

使用特权

评论回复
k_xg9| | 2015-7-24 11:56 | 只看该作者
734774645 发表于 2015-6-23 15:41
楼主您好你是怎么输出1.226的呀,好奇怪的电压。

打开COMP时钟
Internal reference voltage output can be routed to any I/O of group 3 following this procedure:
1. Set the bit VREFOUTEN in COMP_CSR3
2.  Close the I/O switch of any I/O of group 3 by setting CH7E in RI_IOSR1 or CH8E in RI_IOSR2 or CH9E in RI_IOSR3.

使用特权

评论回复
搞IT的| | 2015-7-26 17:22 | 只看该作者
uvision34207195 发表于 2012-12-4 10:54
已经找出原因了:  AD参考电压不能用里面的基准电压;要用外部去参考电压,顺便说一下: 8L的AD挺准。 ...

学习了。。。:handshake

使用特权

评论回复
dipingzhu| | 2015-8-10 10:57 | 只看该作者
外部参考电压怎么接

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问