新款ARM应用处理器OMAP4

2186|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
morrisk|  楼主 | 2012-10-7 19:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
yinxiangh| | 2012-10-7 19:59 | 只看该作者
  亚马逊新一代平板Kindle Fire HD采用德仪新款ARM应用处理器OMAP4,随着德仪9月起放量出货,测试厂欣铨(3264)可望直接受惠,9月合并营收可望再度写下历史新高纪录,第4季将再承接新一代OMAP5测试订单。法人指出,欣铨与德仪间的计划性生产合作模式十分成功,德仪未来数码逻辑芯片将大量委外,欣铨将成为最大受惠者。

使用特权

评论回复
板凳
chuxh| | 2012-10-7 20:01 | 只看该作者
呵呵,亚马逊日前推新一代7寸及8.9寸平板计算机Kindle Fire HD,与前一代Kindle Fire平板一样,采用的都是德仪的OMAP4系列应用处理器。由于亚马逊Kindle Fire HD在9月后进入密集交货期,德仪OMAP4处理器出货量也随之放大。

使用特权

评论回复
地板
zwll| | 2012-10-7 20:03 | 只看该作者
据业界人士指出,德仪OMAP4460处理器由联电、中芯、三星等业者代工,OMAP4470则由联电及中芯代工,封装订单由艾克尔(Amkor)拿下,测试订单则由欣铨取得。

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2012-10-7 20:08 | 只看该作者
据说德仪今年第4季采用28纳米制程的OMAP5将正式投片,测试订单仍委由欣铨代工。

使用特权

评论回复
llljh| | 2012-10-7 20:09 | 只看该作者
事实上,德仪过去4年调整生产链,除了类比IC及嵌入式处理器维持在自有晶圆厂及封测厂生产,逻辑IC持续释出委外代工

使用特权

评论回复
司徒老鹰| | 2012-10-7 20:13 | 只看该作者
是的。去年委外比重约25%,明年将提升到40%以上

使用特权

评论回复
dingy| | 2012-10-7 20:14 | 只看该作者
12寸厂逻辑IC至今年底委外比重已达75%。

使用特权

评论回复
chenjunt| | 2012-10-7 20:18 | 只看该作者
是啊,欣铨与德仪间建立了计划性生产合作模式,扩产计划完全依德仪的委外步伐进行,营收可望维持缓步成长的走势

使用特权

评论回复
栩栩如生| | 2012-10-7 20:19 | 只看该作者
就算上半年Kindle Fire拉货潮已过,德仪OMAP4处理器出货量放缓,但欣铨因拿下更多的委外订单,营收仍不断走扬。

使用特权

评论回复
morrisk|  楼主 | 2012-10-7 20:27 | 只看该作者
嗯,大家知道的很多嘛

使用特权

评论回复
morrisk|  楼主 | 2012-10-7 20:27 | 只看该作者
那就先结贴了

使用特权

评论回复
tkbai| | 2012-10-8 17:47 | 只看该作者
那就先结贴了

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-10-11 18:46 | 只看该作者
刚推出来的芯片要看看价格   再准备入手   刚开始可能价格都比较高   性能也不一定稳定   呵呵呵   考虑一下 呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问