给快要毕业的优秀电工的建议,成家前千万别创业

2933|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
janesbang|  楼主 | 2012-10-7 21:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
优秀的电工,就是在校动手能力强,喜欢专研看书,喜欢跟老师做项目,玩玩ARM搞搞烙铁之类的学生。。奉劝,在成家之前千万别创业,别去小公司,首选是公务员,然后是国企>外企>大型私企,,,别去小企业,不要更师兄创业,更加不要几个同学一起创业。。否则几年之后,才发现差距很大。。。。用我身边的例子来说明,毕业8年之后,在国企和大企业里面的,早就已经结婚供房生孩子了。。。那些越早出来创业的,混得越落魄,没孩子,还没结婚,没房,有辆跑业务的 几万到十来万的车。。。当年搞技术厉害有自信的人,才出来自己搞创业,混得很落魄,,反而技术一般的爱考试的学生,呆在国企大企业里面,混得反而不错。这个就是残酷的现实,别以为动手能力强,悟性高,以后就可以混得好。。。

相关帖子

沙发
dong_abc| | 2012-10-7 22:06 | 只看该作者
瞄一眼,不说什么。

使用特权

评论回复
板凳
触觉的爱| | 2012-10-8 11:09 | 只看该作者
也许再过十年后,又会是另外一种境象和说法了:)

使用特权

评论回复
地板
雷影少年| | 2012-10-8 16:20 | 只看该作者
这个应该不好说吧~
我就是一将要毕业的电工,目前单身,在追一女生不知该如何处理,准备去小公司先入行应该没问题的吧~
穷屌丝,以后生活都要靠自己的~

使用特权

评论回复
brandnew| | 2012-10-8 19:52 | 只看该作者
创业没什么不好的,但是核心是,一定要成功,否则浪费了青春与时间,职场简历还难看,正统的HR,是不太喜欢有创业背景的求职者。
所以,创业属于拉弓放箭,没有回头箭的活法,风险高,收益还不见得高,因为国内的环境下,绝大多数的创业,都是失败结局。

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2012-10-9 12:30 | 只看该作者
嗯,
打工其实是濒临破产,
创业是暂时破产,
你以为打工就没风险吗?
最大的风险就是没风险。
因为打工的话一旦你不工作肯定没收入,
但你没法保证自己永远有工作,
所以,打工的风险也蛮大的。
要是成家了,就面临当孩奴、房奴、卡奴......
永无翻身之日。

看你怎么选择了。

使用特权

评论回复
wgj_fly| | 2012-10-9 14:52 | 只看该作者
早晨就在问自己:呆在北京做什么,如果为了过日子,老家也过得可以,答案是为了更多的挣钱,然后继续问:挣到钱了吗,没有,打工有前途吗:可以够吃喝,换下一份工作,依然是打工,所以我决定,做点什么

使用特权

评论回复
malixin8| | 2012-10-11 16:29 | 只看该作者
这个跟个人发展思路有关,如果有长期的规划最好,如果没有长期的规划,别盲目的创业,因为在没经验、没资金、没政策的情况下,成功可能性极小。

使用特权

评论回复
阿竿| | 2012-10-12 17:26 | 只看该作者
创业成功率还是比较低的。
这个要看你想过什么样的生活了,想大富大贵打工满足不了。
想过点小康生活还是可以的。结婚成家两口子一起奋斗,以后存点小钱做点投资也活的很滋润。
当老板其实也是过的很辛苦的。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-10-12 18:50 | 只看该作者
9# 阿竿
存点小钱做点投资也活的很滋润 ,这么容易?

使用特权

评论回复
iwant| | 2012-10-15 16:37 | 只看该作者
如人饮水,冷暖自知!

使用特权

评论回复
kaite450364601| | 2012-10-20 21:15 | 只看该作者
也不能一棒子打死所有人,这要看人的!不过创业确实很难

使用特权

评论回复
mhlyjay| | 2013-8-14 13:51 | 只看该作者

,看到楼主的言论,忍不住要回复下,这要看个人价值观了,看样子,楼主对过i小日子还是很满足的,结婚,生子,就那么重要么,那就是人一生的目标和意义??

使用特权

评论回复
新光科技| | 2013-8-14 14:06 | 只看该作者
我刚毕业一年,现在外企,也在自己创业中,无老婆无房子,有同感.....

使用特权

评论回复
ysdx| | 2013-8-15 10:15 | 只看该作者
富贵险中求!

使用特权

评论回复
hyminzhu| | 2013-8-15 10:53 | 只看该作者
不要误导小朋友

使用特权

评论回复
xzjmao| | 2013-8-16 10:20 | 只看该作者
别去小公司,这句话是真理。辞职硬是被老板拖了一个月,心力交瘁,不要跟公司谈感情,不要跟小老板谈理想,不要受他鼓惑。

使用特权

评论回复
评论
lixianghua0428 2013-8-17 12:38 回复TA
支持! 
crazy2012| | 2013-8-16 14:08 | 只看该作者
经验之谈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问