弱弱的问下,现在社会读电子方面的研究生有用么?

3979|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yylingyao|  楼主 | 2012-10-9 15:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
忽然好想读研
1、楼主工作3年了,一直比较有冲劲。。之前在做软件,现在做嵌入式,觉得自己硬件基础差,弄起这些东西来比较吃力,所以想去找个学校好好补补基础。。
2、感觉做的东西越来越没技术含量,楼主想通过读研让自己的目光放长远些。。有工作在身的时候,大家都这么浮躁,确实相对没精力和心思去沉淀,楼主想想这样沉沦心底有些后怕。所以想找个清静的环境修炼下理论高度。
3、学校妹子多,干苦逼的程序猿接触女性少,这也是楼主想回学校的理由。。

楼主不是逃避,工作对楼主来说不是啥问题,只是觉得越干越没意思。。楼主想进取。。请各位哥哥多多给点意见。。

相关帖子

沙发
lqdzsz01| | 2012-10-9 16:22 | 只看该作者
肯定有用滴!
芯睿单片机,谢S:18718935822 QQ:1192295366

使用特权

评论回复
板凳
smy096| | 2012-10-9 17:26 | 只看该作者
1>看你读啥学校
2>在职的还是?
其实一般而言,学校学不到硬件的东西的,好多东西他们都不关心的...

使用特权

评论回复
地板
Dick00| | 2012-10-9 17:34 | 只看该作者
感觉回学校学习还是有点用处的。工作这么久了去进修下也许会更好,目的更明确,毕竟会有好多时间用来支配的。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-9 17:48 | 只看该作者
支持楼主去读研,其实我也想去,不过大部分考虑到家庭。楼主现在才工作3年,且单身,支持楼主早做决定,因为再过3年,楼主再想就时间或其它因素等不允许了。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-10-9 20:39 | 只看该作者
只要你清楚研究生能带给你什么就可以去了,如果是因为大家都读所以就读,那还是建议不用去了。

使用特权

评论回复
yylingyao|  楼主 | 2012-10-9 20:48 | 只看该作者
谢谢各位。。越来越觉得,想要干出真本事,没有理论基础是不行的。。确实很想去进修。。
有木有啥比较有前景的专业推荐!?最好带上学校。。

使用特权

评论回复
yuyi21ic| | 2012-10-9 20:53 | 只看该作者
话说我才毕业三个月就有LZ这种想法了。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-10-9 21:00 | 只看该作者
我毕业了8年都还没有呢,因人而异,盲从是没有好下场的。

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2012-10-9 21:13 | 只看该作者
趁早,不然再过个三年,老婆,孩子,房子,车子.....只会更难.....

使用特权

评论回复
rockli| | 2012-10-9 23:02 | 只看该作者
读研就能进修吗?不一定
读研就能深造吗?不一定
读研就能提高能力吗?不一定

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-10-9 23:20 | 只看该作者
一同学工作3年,回学校读研了——集成电路。
其实楼主到学校找个妹子是很不错的想法。

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2012-10-10 01:24 | 只看该作者
女人哪都可以找,但你一定要知道哪款女人是你想要的,而不是随便一个大学的妹子都可以。这个过程跟你读研的目的是一样的,一旦选择的方向错了,那就注定离成功越来越远。我相信这个问题你30岁之前答不上来,甚至40岁了,你才笃定哪款女人适合你。

还是抱着苦行僧的目的去读书吧,女人这东西,不缺,很不缺。

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-10-10 08:28 | 只看该作者
要追求自己的生活要趁早啊

等有了老婆
有了孩子
你是一点自由业没有

---过来人的建议

使用特权

评论回复
kumuhuakai| | 2012-10-10 08:41 | 只看该作者
我最近也再考虑读研,我毕业一年,工作两年了。
我觉得我现在从事的工作和我想从事的有一点点偏差,我想通过读研做一下调整。
现在读研时机还不晚,我也想提升一下理论知识

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-10 09:22 | 只看该作者
读研不是为了提升自己能力
读研不是为了提高理论高度
读研不是为了修练基础
读研不是为了前沿技术
“说白了,这些方面学校不一定会比企业更有优势”
读研更不是为了逃避和妹子
如果我选择读研只是为了能够有时间静下心来思考,有时间做点自己认为有意义的事情
再现实些就为了拿个学历文凭吧!

使用特权

评论回复
评分
zxcscm + 1
sxhhhjicbb + 1
juliuszwj| | 2012-10-10 10:45 | 只看该作者
如果工作中都学不会,还是别去读这方面的研究生吧。估计到头来浪费时间,建议转AE之类只需要了解局部知识的岗位。

使用特权

评论回复
mark0908| | 2012-10-10 10:46 | 只看该作者
11# rockli 你做事都要一定的呀???

使用特权

评论回复
wjp2009| | 2012-10-10 10:53 | 只看该作者
我也想知道到学校里读研,或者到研究所读研,能充多少电?重新进行职业选择的机会大不大?

使用特权

评论回复
wjp2009| | 2012-10-10 11:19 | 只看该作者
现在一些单位,一些职位,研究生学历是最低门槛。这个也让人很纠结。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问