2812的ADC你们用的感觉怎么样?

2794|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wh111wh|  楼主 | 2008-1-15 23:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
hotpower| | 2008-1-15 23:13 | 只看该作者

哈哈~~~以前还梦想着28系列~~~

使用特权

评论回复
板凳
lianshumou| | 2008-1-16 08:59 | 只看该作者

精度问题

我起初没发现什么不好,可是随着产品增加,精度问题就暴露出来:
1、18M以上线性度比较差
2、offset error会达到80LSB。
很多2812片子都有以上问题,它的DATASHEET上也确实提到。,看来还要另外去校准,真垃圾啊。

人家明明说了最高只能到12.5M  结果你非要工作到18M 你想它能好么!

高速AD的精度通常都不是太好的!需要初始校准,另外你的电路设计对它影响也很大!

使用特权

评论回复
地板
wh111wh|  楼主 | 2008-1-16 10:32 | 只看该作者

我指的ADCCLK

人家明明说了最高只能到12.5M  结果你非要工作到18M 你想它能好么!

高速AD的精度通常都不是太好的!需要初始校准,另外你的电路设计对它影响也很大!
:)
我指的是时钟18.75M,不是转换速率,谢谢
以后再做肯定会加入校准电路的。我的意思是DSP在这方面做的不好,只讲究速度而忽视了精度

使用特权

评论回复
小研究| | 2008-1-17 00:34 | 只看该作者

我也一直比较关注这个问题

因为我们也打算用2812,但对于其ADC,我一直抱着怀疑的态度.
如果哪位高手用的很爽,不妨一起分享一下心得.

使用特权

评论回复
tjsheep| | 2008-1-17 10:16 | 只看该作者

嗯,我给过他们邮件,问过这个事情,

他们不承认28的adc有问题,但也给不出好的办法来提高精度,我觉得关键是重复性不好,同一个电压每次采的都不一样。这个是他们给我的最后回复邮件。前面还有好多讨论的邮件,但都是让我按照datasheet来设计电路,但我想大家都应该首先都注意datasheet上的要求的吧,但是还是不行啊

使用特权

评论回复
huanan_| | 2008-1-21 15:05 | 只看该作者

迷糊了,

大胆地

使用特权

评论回复
chatter| | 2008-1-21 18:27 | 只看该作者

re

刚开始我也认为F2812的AD问题很大,但是通过在AD调理电路中增加适当的RC滤波,并且考虑AD的输入阻抗进行电路设计的话,问题好像就不大了。

使用特权

评论回复
wh111wh|  楼主 | 2008-1-28 08:39 | 只看该作者

看来以后要用还是外基准吧

既然tjsheep已经问过,那就像他说的,用外基准电压吧。
网上关于2812ADC的校准文摘好像还挺多的,目前还没找到真正满意的。还不如干脆外加参考电压

使用特权

评论回复
liudewei| | 2008-1-30 10:07 | 只看该作者

看看这个贴,希望有帮助

https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=10&page=2&t=2834586&tp=%u4E3A%u4EC0%u4E48%u90A3%u4E48%u591A%u4EBA%u8BA4%u4E3A2407%u30012812%u7684ADC%u4E0D%u597D%uFF1F
相关链接:https://bbs.21ic.com/club/bbs/list.asp?boardid=10&page=2&t=2834586&tp=%u4E3A%u4EC0%u4E48%u90A3%u4E48%u591A%u4EBA%u8BA4%u4E3A2407%u30012812%u7684ADC%u4E0D%u597D%uFF1F

使用特权

评论回复
snakeemail| | 2008-1-30 22:22 | 只看该作者

2407a有这么一段话

VREFHI and VREFLO must be stable, within ±1/2 LSB of the required resolution, during the entire conversion time.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问