[AVR单片机]

自制了1个基于STK500评估板的AVR高压编程器

3615|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
STK500.pdf (173.38 KB) STK500是atmel公司n年前推出的用于AVR芯片开发的评估系统,可以进行功能试验及烧写全系列AVR芯片,该评估板支持ISP模式对已焊接到板子上的芯片进行在线编程,也支持高压并行方式对芯片进行高速编程,高压并行编程模式对锁死ISP功能的AVR是回天手术,俺根据网上流传的DIY版本,结合官方原版电路,自己弄了1个,花了100元打了样板,焊板,测试,性能良好,共享效果图和原理图,芯片烧写固件在avr studio安装文件夹下就有,不过是以ebn为扩展名的,要专用的AVR910才能烧写进去。

涛行AVR高压编程器.pdf (34.37 KB)

外行看热闹,内行看门道,诸位大侠与小侠,能明白为什么整机供电采用4.3V的原因吗?还有供给RST的编程电压为什么会弄得这么复杂,也很有学问在里面的。

相关帖子

沙发
古道热肠|  楼主 | 2012-10-10 12:18 | 只看该作者
在第1版的基础上又进行了改版,第2版已完成原理图和PCB设计,共享原理图及效果图

涛行AVR高压编程器(V2).pdf (41.92 KB)

使用特权

评论回复
板凳
tee.| | 2012-10-10 13:39 | 只看该作者
不错,顶起、!~!·

使用特权

评论回复
地板
SA555| | 2012-10-15 12:37 | 只看该作者
哈哈 楼主自己回答下自己提的问题呀。

使用特权

评论回复
Cortex-M0| | 2012-10-15 22:28 | 只看该作者
不错,不错

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2012-10-16 11:44 | 只看该作者
哈哈 楼主自己回答下自己提的问题呀。
SA555 发表于 2012-10-15 12:37

呵呵,答对了有分送的。大家还是自己先猜猜吧。

使用特权

评论回复
nt06| | 2013-8-21 15:34 | 只看该作者
求版主 上程序 感激不尽

使用特权

评论回复
古道热肠|  楼主 | 2013-8-21 22:56 | 只看该作者
板载单片机Mega8535芯片的程序在AVR Studio安装好后,在安装目录下就能找到。不过扩展名是EBN类型的文件,要用兼容的AVR910烧写器烧写到芯片中就完事了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问