windows可以管理双cpu的主板吗?

1326|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
大道至简|  楼主 | 2012-10-11 10:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题

相关帖子

沙发
大道至简|  楼主 | 2012-10-20 11:05 | 只看该作者
ding

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2012-10-20 11:47 | 只看该作者
至少winnt, win2k, win2003, win2008是可以的, 俺用的任何一台电脑都是双系统, 一个XP, 一个NT系列

使用特权

评论回复
地板
computer00| | 2012-10-20 13:05 | 只看该作者
搂上答非所问。可能服务器版本的可以支持双CPU吧。

使用特权

评论回复
Yang_Jia| | 2012-10-20 13:30 | 只看该作者
好久没见圈圈啊。。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-20 13:56 | 只看该作者
搂上答非所问。可能服务器版本的可以支持双CPU吧。
computer00 发表于 2012-10-20 13:05

呵呵, XP打补丁就支持双CPU, vista则直接支持双CPU. 我举的那几个系统, 也不见得全是服务器, 至少win2000和win2003都有专业版和服务器版之分,前者用于个人用户或工作站,像UG等大型模具设计软件,就得在工作站环境下跑才行。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-20 13:57 | 只看该作者
俺02年就有一块370的双CPU主板,玩过双CPU了

使用特权

评论回复
大道至简|  楼主 | 2012-10-20 13:59 | 只看该作者
ding

使用特权

评论回复
amwrdfe| | 2012-10-20 20:53 | 只看该作者
可以,帮你找了下资料
  操作系统 2 路 4 路 8 路 32 路
  Windows 2000 Professional × × × ×
  Windows 2000 Server √ × × ×
  Windows 2000 Advanced Server √ √ × ×
  Windows 2000 Datacenter Server √ √ √ √
  Windows XP Home Edition × × × ×
  Windows XP Professional Edition √ × × ×
  Windows Server 2003 Web Edition √ × × ×
  Windows Server 2003 Standard Edition √ √ × ×
  Windows Server 2003 Enterprise Edition √ √ √ ×
  Windows Server 2003 Datacenter Edition √ √ √ √
双路cpu和双核cpu是两回事。
民用的cpu包括i7,都不支持双路。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2012-10-20 23:09 | 只看该作者
用服务器版的操作系统即可。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问