发新帖我要提问

看看此数学院士的水平咋样?

楼主: 论坛游客
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

鄙人看了一点,不觉此书有什么惊世骇俗的含量。

这是内容简介的一段,作者表示内容严谨

1.2节中部分,我认为贴图中的第一句就已经给 瞬时速度下定义了

1.2 节的推导结果,我想如果没学过极限的话,我这个鄙陋之人恐怕是不能理解 这个结论 为嘛合情合理了

使用特权

评论回复
zhaofy521| | 2012-10-12 15:15 | 只看该作者
没看过,也不准备看,但也不能一棍子打死,古往今来,很多发现都是这样搞出来的

使用特权

评论回复
致命的魅力| | 2012-10-12 15:44 | 只看该作者
1993年10月,经国务院批准,中国科学院学部委员改称中国科学院院士。根据国家现行规定,中科院院士享受的工作待遇(包括医疗保健、乘车等)相当于副部级。每月国家津贴为200元。

然而这些待遇在一些地方政府的相关政策面前就显得不那么特殊了。例如河南省明文规定,从2004年起,河南省省属单位院士年薪不低于20万元,省财政为院士每人补贴20万元配备工作用车,院士享受相当于副省级的医疗待遇,医疗费用实报实销并发给每位院士每月500元护理费用。广州人事局规定,给予在广州工作的两院院士每月津贴10000元。又如,山西省中北大学规定的引进院士待遇为,科研启动费200万元、安家费10万元、年薪20万元、来校后分配260平方米住房

使用特权

评论回复
wangy2012| | 2012-10-12 17:15 | 只看该作者
围观下,不知是否为噱头~~~下了,有空读下

使用特权

评论回复
杞人不忧天| | 2012-10-12 19:31 | 只看该作者
16L总是那么愤 哈哈
我读没读,读没读明白,是不是胡说,这些都不是重点
关键是这里有明白人,对此书已经给出了中肯的评价,这就是我想知道的
论坛游客 发表于 2012-10-12 08:57

你自己仔细看看,1楼和16楼,哪个更愤。
16楼里的“厥词”一词,可是引用你1楼的,还省略了一个放大器——“大放”。

都是愤,就不用以愤作为批判依据,50步笑百步,百步笑五十步。彼此彼此。

“关键是这里有明白人,对此书已经给出了中肯的评价,这就是我想知道的”这句话,经得住推敲吗?你在1楼先盖帽了“并在书中大放厥词,”,还等什么明白人给出中肯的评价?中肯的评价只会被你认为是愤或者洗脑。
对书没看清楚,就在1楼胡说八道,愤也没愤在点上,胡乱愤。

使用特权

评论回复
xlf-101412| | 2012-10-13 00:18 | 只看该作者
农民工路过,看到此贴,大感欣慰。重要的不是学术问题的对与错,而是有如此多的人在对此问题进行争论。最可怕的是一个问题提出来,然后....就没有然后了。:)

使用特权

评论回复
论坛游客|  楼主 | 2012-10-13 10:45 | 只看该作者
懒得跟你争,说个半天就在那里打口水战
这个书基本上已经有定论了,没有绕开极限的概念,用了极限的定义而说没有用

使用特权

评论回复
mac1250| | 2012-10-13 10:49 | 只看该作者
大家意见很大呀

使用特权

评论回复
赵崇伟| | 2012-10-13 11:01 | 只看该作者
其实真正的科学都不会在被世人承认之前说什么改写历史的。
这玩意和水变油一样,都是骗子。
洗洗睡吧。

使用特权

评论回复
杞人不忧天| | 2012-10-13 13:50 | 只看该作者
懒得跟你争,说个半天就在那里打口水战
这个书基本上已经有定论了,没有绕开极限的概念,用了极限的定义而说没有用
论坛游客 发表于 2012-10-13 10:45

你当真是 不见棺材不落泪,我就偏不告诉你棺材在哪里。愤去吧。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2012-10-13 15:22 | 只看该作者
要看书的对象是谁.我看,有他的读者.

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-10-14 11:21 | 只看该作者
如果这本书是老外写的,估计有人奉为经典了.

使用特权

评论回复
peternew83| | 2012-10-14 20:47 | 只看该作者
看看,本来微积分学的就不咋的,,只能看一下,,

使用特权

评论回复
pcw2012| | 2012-10-14 21:42 | 只看该作者
看看看看再说啊啊,,,

使用特权

评论回复
qqlvjh| | 2012-10-27 10:51 | 只看该作者
最终还是用了极限的概念,只是用不等式表述了一下,没有什么的。浪费我的时间。

使用特权

评论回复
mengbinya| | 2012-10-27 20:55 | 只看该作者
好牛啊

使用特权

评论回复
sahh| | 2012-10-29 22:33 | 只看该作者
5# PowerAnts

蚂蚁请安心,到目前为止,世界上还没有人获得诺贝尔数学奖。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问