xilinx rapidio ip核如何仿真

12899|46
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
GoldSunMonkey| | 2012-10-11 15:04 | 只看该作者
:)生成后。里面自带一个目录simulation.

使用特权

评论回复
板凳
lyfault0815| | 2012-10-11 21:20 | 只看该作者
目录simulation里面的东西可以直接仿真吗?为什么我的不行,仿真出来没有相应信号波形?

使用特权

评论回复
地板
lyfault0815| | 2012-10-11 21:20 | 只看该作者
有没有哪位高手能帮我指点一下?

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-10-11 22:39 | 只看该作者
目录simulation里面的东西可以直接仿真吗?为什么我的不行,仿真出来没有相应信号波形?
lyfault0815 发表于 2012-10-11 21:20
看文档说明。当然可以了

使用特权

评论回复
yangjia880313|  楼主 | 2012-10-12 11:18 | 只看该作者
生成RapidIO IP核后产生以下文件(图一),然后打开工程直接编译,根据文档说明,对ucf进行检查后Implement,总是出现错误(图二),ucf和文档里面说的一样,请问以下如何修改,如果把phy_4x_ser_clk/UCLK中的phy_4x_ser_clk/去掉则相应才错误就没有了,但是这样UCLK应该是顶层的,这个错误和文件路径等有没有关系?请多多帮助,谢谢!

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-10-12 12:52 | 只看该作者
要看准,例子里面使用的器件类型。

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-10-12 12:52 | 只看该作者
另外建议重新建工程,然后把相关文件都拷出来。包括NGC等等。

使用特权

评论回复
yangjia880313|  楼主 | 2012-10-12 13:03 | 只看该作者
ucf文件是这样的(图三),ucf文件约束的信号只能是最顶层的信号吗?

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-10-12 15:35 | 只看该作者
位置是只能顶层
时序的随便。

使用特权

评论回复
yangjia880313|  楼主 | 2012-10-12 17:05 | 只看该作者
我直接把时序约束先去掉了,只剩下管脚约束,这样可以通过,这样做可以吗?对于仿真有什么影响?还想请教一下,这个RapidIO的IP核生成后使用example_design的时候,还需要自己写一些接口逻辑程序吗?还有我自己建了一个CDC文件,完成后找不到信号,无法添加信号,这是怎么回事,是example_design/chipscope里面的文件的问题,还是程序本身的问题。多谢指教!

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-10-12 21:59 | 只看该作者
重新生成一遍

使用特权

评论回复
yangjia880313|  楼主 | 2012-10-15 15:17 | 只看该作者
请问普通的license文件,生成rapidIO的IP核,能用吗?生成的时候提示(图一),然后在工程里面的相应的文件给的是NGC文件而不是.v文件(图二),实现的时候出错,错误的地方刚好是那些文件里的信号。这些错误和license有没有关系。

使用特权

评论回复
xiao6666| | 2012-10-15 15:43 | 只看该作者
请问普通的license文件,生成rapidIO的IP核,能用吗?生成的时候提示(图一),然后在工程里面的相应的文件给的是NGC文件而不是.v文件(图二),实现的时候出错,错误的地方刚好是那些文件里的信号。这些错误和licen ...
yangjia880313 发表于 2012-10-15 15:17
能生成。

用NGC,.v是仿真文件。

使用特权

评论回复
yangjia880313|  楼主 | 2012-10-15 15:53 | 只看该作者
请问您做过rapidIO吗?能帮忙指导一下吗?刚刚开始做,不太懂这个!

使用特权

评论回复
chencsw| | 2012-10-17 19:45 | 只看该作者
在生成 rapidIO core的文件夹内有sim用的目录,里面有tb
你要修改tb里面的激励。
在仿真中加入TB  SRC 即可
工具用modelsim VCS 。。。。都可以

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-10-17 21:17 | 只看该作者
请问您做过rapidIO吗?能帮忙指导一下吗?刚刚开始做,不太懂这个!
yangjia880313 发表于 2012-10-15 15:53
对于IP核有什么不懂的?
你有那么多文件,我也同样那么多,自己摸索一下就可以了。
而且xiao6666说的已经很好了

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-10-17 21:17 | 只看该作者
在生成 rapidIO core的文件夹内有sim用的目录,里面有tb
你要修改tb里面的激励。
在仿真中加入TB  SRC 即可
工具用modelsim VCS 。。。。都可以
chencsw 发表于 2012-10-17 19:45
是的,这个还是比较简单的

使用特权

评论回复
yangjia880313|  楼主 | 2012-10-19 17:53 | 只看该作者
搞了快两周了,rapidIO的IP核中的example_design倒是综合编译通过了,也通过modelsim仿真成功。但是对于user里面的那些程序里的参数配置,传输方式等怎么实现怎么修改还没搞清楚,还得继续努力,多谢大家对我的帮助,谢谢!

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-10-20 14:06 | 只看该作者
搞了快两周了,rapidIO的IP核中的example_design倒是综合编译通过了,也通过modelsim仿真成功。但是对于user里面的那些程序里的参数配置,传输方式等怎么实现怎么修改还没搞清楚,还得继续努力,多谢大家对我的帮助 ...
yangjia880313 发表于 2012-10-19 17:53
那就是协议的事情了,哥就帮助不了你了。
快说谢谢猴哥

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问