关于SST89E516RD与TLC1543 SPI连接的问题

2072|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wangguoliang|  楼主 | 2012-10-11 11:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
阿南| | 2012-10-11 16:13 | 只看该作者
我做过TLC2543
1。先要理解SPI是怎么回事,看看他们的波形,其实就是片选、数据和时钟。确定下两个芯片的硬件是否已经连接对。
2。学习下SST89E516RD的SPI接口如何使用、控制,最好找个有实例代码。
3。学习下TLC1543如何使用,如何启动A/D采集,如何读数据等,最好也找个实例代码。
4。写个简单的89E156代码控制TLC1543,先调SPI能否正常通信,然后将TLC的功能都用起。
5。最后如果楼主89E156的硬件SPI调不用,也没关系,直接用普通IO口模拟SPI时序吧,很简单的,也有可能可以找到现成的代码。
祝楼主顺利:lol

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2012-10-11 17:41 | 只看该作者
由于 SPI 的时序可以设定的, 要根据设备的要求, 调整 mcu 的 SPI 设定以符合设备的时序(波形)要求, 这点很重要

使用特权

评论回复
地板
ningling_21| | 2012-10-11 18:13 | 只看该作者
按2楼的方法试试...

使用特权

评论回复
wangguoliang|  楼主 | 2012-10-11 22:44 | 只看该作者
2# 阿南 我看到了SST89E516RD的SPI底层驱动,也找到了TLC1543的底层驱动,可是不知道两个怎么联系起来啊,能不能细致讲解一下啊,QQ:458124185,注明工程师论坛

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-12 09:41 | 只看该作者
联系,你要看TLC1543的数据手册的功能,比如如何启动A/D,如何读采集结果等,然后通过SST89E516RD去实现,通常是主机(SST89E516RD)向从机(TLC1543)发一个地址,然后再发个数据,或是先发个地址,然后再读。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问