为广大初学者提供创造学习的动力~

1284|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xxx564335|  楼主 | 2012-10-11 12:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

逛论坛的人,有很多和我一样都是学生和初学者,论坛里极其丰富的资料以及高手们的经验之谈都给予了我们很多帮助。可是一味的下载资料,感觉通过阅读大量的资料能学到很多知识,却很少真正实践,这显然是错误的。还有很多人都是埋头看例程,自己不敢于写出自己的程序,要么埋头看手册一遍又遍,很少有人抬起头来真正思考,学习这么多的知识只是为了做什么。电子这个行业懂得基础后,要真正的实践才能融汇贯通
要从小的实践开始学会思考如何将这些一个个小器件组
到一起应用到生活的各个领域中,实现他们极大价值应用。
    对于刚刚走出校门的学生,不是每一个人都有幸进入
一个有完好培训体系的公司,这使得一些不得不靠自己自学的人很苦恼,苦恼自己在学生时期没有努力学习,苦恼现在不知该从何开始。对于在校学生,基本是要靠自己,若不是对这方面有着极其浓厚的兴趣,我相信课下是不会有人天天上网逛电子论坛,自己懂得去淘宝买开发板的,即使明确自己走出校门后要从事这一行业的人。
    如果你是单片机的爱好者、初学者,或是有志于
此行业
的人,或是对于医疗电子行业颇有见解的人,那来这里http://www.9mcu.com/9mcubbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1001559看看。希望能以这样一种方法对于那些处于茫然中的学者有一个良好的指引~~~激发自己的潜能!