24v转3.3v转换电路的奇怪问题

2141|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1)输入小于6.5V时都正常,LX有波形,FB为规定的0.6V,输出为3.4V

2)大于6.5v后,输出增大,从7V开始直到24V,输出都一直为4V,LX输出为固定的4V直流电平,FB为0.69v

3)断开所有负载测试,一切正常。

看来是负载的问题,什么情况下会导致这样的现象。

相关帖子

沙发
yanwen217| | 2012-10-12 22:34 | 只看该作者
看不清DC-DC的型号,当压差增大,落在DC-DC上的热损耗就增大,怀疑是芯片承受不了过热而出现异常,当然这个跟你layout布局也有关系,找器件供应商的技术支持调试看看。

使用特权

评论回复
板凳
herozoujie|  楼主 | 2012-10-13 12:59 | 只看该作者
我断开板子上的负载,用4个25R电阻并联测试,结果正常

使用特权

评论回复
地板
duhemayi| | 2012-10-13 14:02 | 只看该作者
图呀?

使用特权

评论回复
fliger| | 2012-10-13 16:43 | 只看该作者
看不到图片了。

使用特权

评论回复
herozoujie|  楼主 | 2012-10-13 22:19 | 只看该作者
有图,稍等下就看到了

使用特权

评论回复
zzz316| | 2012-10-14 11:10 | 只看该作者
你这个是负载过大,拉低了反馈电流,你调节下R10和R9将他们的阻值变小试试.问题解决了说一下啊.

使用特权

评论回复
zzz316| | 2012-10-14 11:12 | 只看该作者
1# herozoujie
你这个是负载过大,拉低了反馈电流,你调节下R10和R9将他们的阻值变小试试.问题解决了说一下啊.因为我之前也是碰到这问题,但修改下调节配置电阻和电容就解决了.所以你试试看下是否是一样的情况.解决了回复下告诉我啊

使用特权

评论回复
qjy_dali| | 2012-10-14 19:24 | 只看该作者
系统中应该还有另一路电源与负载相关吧?当输入大于7V时,这路向负载有供电,由于其电压同时反馈到DC/DC的FB上,FB大于DC/DC自身的0.60V,所以DC/DC是关闭的,即LX是固定的4V(其本质是这个4V并不是LX的输出,而是另一路电源移向LX)。

使用特权

评论回复
评分
不亦心 + 1
herozoujie|  楼主 | 2012-10-15 22:32 | 只看该作者
问题已解决,是负载中有一个芯片向DC/DC的输出反向充电了。导致DC/DC输出被制约。所以楼上的大侠是正解,谢谢!

使用特权

评论回复
兰天白云| | 2012-10-16 16:13 | 只看该作者
9# qjy_dali

NB

使用特权

评论回复
不亦心| | 2012-10-16 19:06 | 只看该作者
NB 9# qjy_dali

使用特权

评论回复
不亦心| | 2012-10-16 19:07 | 只看该作者
问题解决了就结贴吧,呵呵 10# herozoujie

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问