ProtelDXP,元件清单整理,有什么软件?

3168|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
汽车电子|  楼主 | 2012-10-13 09:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在都是从ProtelDXP,直接生成Simple BOM(*.BOM或*.csv),然后人工整理成标准Excel表格。好麻烦,每款产品,都要人工整理。
   有没有自动处理的软件?? 导入*.csv,就可输出一个Excel格式物料明细表,都有哪些表头??

只能自己设计一个?

相关帖子

沙发
汽车电子|  楼主 | 2012-10-13 09:26 | 只看该作者
还可加上该物料的企业内部仓库编码

使用特权

评论回复
板凳
SA555| | 2012-10-13 12:57 | 只看该作者
可以直接生成excel呀。

使用特权

评论回复
地板
SA555| | 2012-10-13 13:02 | 只看该作者
例如你要在excel里显示单价,可以先在元件属性里加上单价这项,然后出BOM的时候就可以选择输出单价了。
当然我用的是AD10。不知道你用的版本可不可以。

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2012-10-13 17:27 | 只看该作者
是可以直接生成Excel,无统计功能,所以一直没用这个功能。
例:1种物料有20个,直接导出的是20行
请教楼上: 在哪设置统计功能?
谢谢

使用特权

评论回复
SA555| | 2012-10-13 21:12 | 只看该作者
不要设置就有呀 。看图 cap 就有4个呀。
生成bom 为啥不用bill of materials,而要用simple BOM呢?

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2012-10-15 13:07 | 只看该作者
奇怪,我的无统计功能

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2012-10-15 13:52 | 只看该作者
6楼的cap统计无实际意义
因为cap有不同的参数
统计要根据 型号名称、参数、封装,三个参数只要有一个不同,就不能统计在一起

使用特权

评论回复
zhuls| | 2012-10-15 23:23 | 只看该作者

自制一个EXCEL宏,想要什么格式都 可以。。7楼:没有打开(勾选)统计?

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2012-10-16 19:40 | 只看该作者
统计功能在哪? 默认安装的软件,没做设置。
谢谢!

使用特权

评论回复
pk.kong| | 2012-10-16 20:49 | 只看该作者
N年前我自己写了一个。后来的ad功能以及有了。好久没用。
后来需要物料码,于是一同是又写了一个,既读入源文件,又读入目标,然后输出。
最后,动用了很多资源,做了一个系统,在设计原理图阶段。元件已经包含,物料号、详细型号、封装、ROSH、厂家、生产机器码、图片和数据手册链接等等。
这样就什么都自动生成了 。

你参考下吧。要第一个我可以发你。第二个我没有源码。第三个,只能给你思路。

使用特权

评论回复
评分
cubasa + 1 规范设计
SA555| | 2012-10-17 21:28 | 只看该作者

8# 汽车电子
可以呀,因为我没有把全部的内容截图出来,能满足你的要求,我这一年多的时间都在用AD10画板,每块板都要生成BOM的。
楼主是不是 红色的圈出来的地方没有呀

使用特权

评论回复
pa2792| | 2012-10-17 23:12 | 只看该作者
后面新版好像有这个功能,在官方上有说明吧,但是我也没有去看见过。

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2012-10-18 10:41 | 只看该作者
8# 汽车电子
可以呀,因为我没有把全部的内容截图出来,能满足你的要求,我这一年多的时间都在用AD10画板,每块板都要生成BOM的。
楼主是不是 红色的圈出来的地方没有呀 ...
SA555 发表于 2012-10-17 21:28

是的,红色圈部分,我的软件是空的,什么都没有

看来要装新版本

使用特权

评论回复
汽车电子|  楼主 | 2012-10-18 10:44 | 只看该作者
N年前我自己写了一个。后来的ad功能以及有了。好久没用。
后来需要物料码,于是一同是又写了一个,既读入源文件,又读入目标,然后输出。
最后,动用了很多资源,做了一个系统,在设计原理图阶段。元件已经包含,物 ...
pk.kong 发表于 2012-10-16 20:49

第三个,是很好,在做原理图Lib的时候,就规范化,所有元件只能从规范库里拿
后续就很简单了。只不过做这个规范化的Lib,花很大精力。

使用特权

评论回复
SA555| | 2012-10-18 11:47 | 只看该作者
这个是官网的一个教程,有做BOM的方法。

Module 19 - Output Generation and CAM File Editing.rar

1.2 MB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问