RF测试钱途如何

2073|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
magic_yuan|  楼主 | 2012-10-14 15:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大侠,
    我做测试4年了,做的是IC测试,感觉薪水早就到瓶颈了,几乎无法提升了。这阵子在网上看看了,貌似做RF测试比较有搞头,和我当前的工作也有那么点相关性,不知道这个行业钱途如何,难度如何,是不是拿个1W是十分轻松的事情......
    多谢啊。。。。。。。

相关帖子

沙发
NE5532| | 2012-10-14 15:24 | 只看该作者
要看测试什么,什么行业,做RF电路的却是是横着走路的,1W太低了点吧。

使用特权

评论回复
板凳
magic_yuan|  楼主 | 2012-10-14 15:35 | 只看该作者
2# NE5532
  最近看了一家公司,貌似是用ATE(自动测试仪)设计混合信号,RF产品的测试方案。这个公司搞如下产品:电子防盗系统、多媒体音视频信号放大转接系统、车库开关装置、电源保护装置、音乐服务器、音箱及配件、家用吸尘器。
   不知道有搞头么,多谢啊

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2012-10-14 15:39 | 只看该作者
是给他们公司自己的产品做测试,说穿了就是做工装,还是帮别人做RF相关的测试,列举的这些产品没有一个是专业的RF的,另外吸尘器和电源保护装置测什么RF啊?做EMC的说???

使用特权

评论回复
magic_yuan|  楼主 | 2012-10-14 15:42 | 只看该作者
4# NE5532
呵呵,多谢大侠
   说实话我还不是很清楚,只是投了下简历,收到面试通知,还没去面试而来,想提前了解下。 招聘是要5年的工作经验,应该也是有点难度。目前干测试也是干得迷茫。。。。。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-10-14 15:59 | 只看该作者
横竖可以去看看了,注意考察公司在干什么,反正面试又不要钱。

使用特权

评论回复
zjp8683463| | 2012-10-14 16:13 | 只看该作者
做测试基本属于养老职业.

除非是研发测试设备

EMC测试,有几个真正懂EMC?

使用特权

评论回复
magic_yuan|  楼主 | 2012-10-14 17:36 | 只看该作者
7# zjp8683463
大侠说得有些道理。一直也在努力朝那方面转,也想跳出现在这个圈子出去看看,毕竟外面世界很精彩啊。哈哈

使用特权

评论回复
softradio| | 2012-10-14 20:30 | 只看该作者
做什么不是关键,关键是不是能够精通。IC测试高薪的也不少,RF测试工资不高的也一把。话说回来,如果是RF测试的岗位,就要看是不是真的RF测试的岗位。很多山寨的RF测试,比普通的测试岗位也强不到什么地方去。真正的RF测试,门槛还是有点高的,多少是要懂RF设计的。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-10-14 22:05 | 只看该作者
做测试基本属于养老职业.
除非是研发测试设备
EMC测试,有几个真正懂EMC?

:)

使用特权

评论回复
mbutterfly| | 2012-10-15 09:01 | 只看该作者
现在RF电路门槛也越来越低,用用别人成熟的方案,抄抄板子,很多所谓的牛人也就是这么应付了事的,但产品能工作。

使用特权

评论回复
magic_yuan|  楼主 | 2012-10-15 10:19 | 只看该作者
10# softradio
IC测试高薪,这个真是太少了,除非做到管理层。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问