显示屏的方案

1728|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
loveme1949|  楼主 | 2012-10-14 20:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚用stm32不久,要做一套压力温度监控系统,用显示屏显示,因为是在设备上,用的can总线,在选显示屏的时候很是纠结,显示屏有一个专门的接受模块,接受几个测控模块通过can发来的数据,然后在屏幕上显示出来,但是由于体积关系,显示模块与显示器要分开,搜了一下,有7寸的vga接口的显示器,也有组态的,也有直连32pin的,估计用stm32做VGA有点麻烦,但是之间的线缆又不能太多太粗,向各位请教解决方案:)

相关帖子

沙发
阿南| | 2012-10-15 09:34 | 只看该作者
主要考虑你显示屏的要求吧,如果小屏STM32直接可以驱动。如果大屏还是换个处理器吧。

使用特权

评论回复
板凳
孔萌Snowy| | 2012-10-15 10:20 | 只看该作者
1# loveme1949

我公司有一套单片机串口显示的方案
只需要你的stm32给一个串口信号,

使用特权

评论回复
地板
孔萌Snowy| | 2012-10-15 10:22 | 只看该作者

只需要你的stm32给一个串口信号,可以通过串口通讯的方式提供显示。详细的你可以打电话给我 15172401842 孔萌   
或者你留个联系方式,我安排技术跟您交流

使用特权

评论回复
孔萌Snowy| | 2012-10-15 10:24 | 只看该作者

只需要你的stm32给一个串口信号,可以通过串口通讯的方式提供显示。详细的你可以打电话给我 15172401842 孔萌   

LM070VW01_User's_Guide.pdf

1.71 MB

使用特权

评论回复
孔萌Snowy| | 2012-10-15 10:27 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ocon| | 2012-10-15 12:53 | 只看该作者
淘宝上搜一下,满地的串口屏啊。

使用特权

评论回复
coody| | 2012-10-15 14:10 | 只看该作者
大屏可以用个驱动IC驱动,20多RMB吧

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-10-15 18:14 | 只看该作者
LZ可以考虑用Visual TFT。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问