买了2440 还要买那些配件才可以烧写呢

1979|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
dong_abc| | 2012-10-15 02:05 | 只看该作者
arm9不清楚,arm11的话,usb uart 网口都可以烧写 ,裸机调试用JLINK。

使用特权

评论回复
板凳
阿南| | 2012-10-15 09:21 | 只看该作者
2440开发板自带的JTAG板就可以烧写,不过PC机需要有并口。如果没有并口,则需要ULINK等带有USB烧写功能的仿真调试设备。

使用特权

评论回复
地板
Roc_|  楼主 | 2012-10-15 11:32 | 只看该作者
Ulink跟JLINK有什么区别啊?

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-15 11:41 | 只看该作者
一个是ARM公司出的ULink,JLink我没用过。

使用特权

评论回复
yminjie| | 2012-10-15 12:26 | 只看该作者
没并口的电脑要烧nand flash的话得用openjtag

使用特权

评论回复
eternity86| | 2012-10-15 13:21 | 只看该作者
3楼 正解!

使用特权

评论回复
chh44| | 2012-10-15 14:40 | 只看该作者
2440开发板自带的JTAG板就可以烧写,不过PC机需要有并口。如果没有并口,则需要ULINK等带有USB烧写功能的仿真调试设备。
阿南 发表于 2012-10-15 09:21

bootloader程序能自己进行烧写吗?

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-10-15 14:48 | 只看该作者
为什么你们都喜欢用仿真器啊,都是钱啊
我一直都用串口+网口搞定

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-10-15 14:51 | 只看该作者
回8楼

2440没有bootloader程序,如果你指的是uboot的话,可以
如果是芯片内置的启动代码的话,不行

使用特权

评论回复
chh44| | 2012-10-15 14:57 | 只看该作者
10# jlass 那启动代码该怎么烧录?
我买的板子是友善之臂的mini2440,前晚根据手册的步骤一步步来,把Wince的镜像烧进去了,但是重启后,那玩意又跑不起来,超级终端显示loading wince。。。。

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-10-15 15:05 | 只看该作者
超级终端显示loading wince。。。。

wince的输出显示在显示器上,不在串口上

使用特权

评论回复
chh44| | 2012-10-15 15:16 | 只看该作者
12# jlass 屏幕上面啥都没显示

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-10-15 15:45 | 只看该作者
建议你再从新烧一次,看看有没有和文档不一样的地方。
还有,2440建议从microSD卡启动,你有买吗。可以直接烧在卡里,比较方便。
另外,你可以去问问买你东西的人,他们对一些购买者易范的错误应该会比较有经验。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-15 17:45 | 只看该作者
2440硬件不支持从SD卡启动,好像S3C6410以后才可以。jlass同学指的从SD卡启动,需要事先烧写好一个引导程序在Flash的前4K内才可以。

使用特权

评论回复
HARRY007| | 2012-10-15 21:38 | 只看该作者
我的是用USB下载的

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-15 22:17 | 只看该作者
2440运行USB下载前,处理器已经运行的含有USB固件的程序,如umon2440.bin等。

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-10-16 08:59 | 只看该作者
2440硬件不支持从SD卡启动,好像S3C6410以后才可以。jlass同学指的从SD卡启动,需要事先烧写好一个引导程序在Flash的前4K内才可以。

我记错了,我当时用的是2416,谢谢指正。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问