建议搞些学习活动,否则这里很快会很冷。。。

2802|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
阿南|  楼主 | 2012-10-16 10:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
除特定行业外,嵌入式方面,ARM工程师满天飞,X86的工程师已经很稀少。
所以我认为建议搞些学习活动,让更多的工程师重新认识和参与到X86否则这里很快会很冷。。。
当然是否能够真的去参与到X86和在产品上使用X86,这也和Intel产品走向和他们策略有关。我的印象当中,X86的功耗是很高的,价格是很高的,开发门槛是很高的,搞个BIOS都要掏钱的:$

相关帖子

沙发
michael_li| | 2012-10-16 10:19 | 只看该作者
X86路过

使用特权

评论回复
板凳
jameswangchip| | 2012-10-16 11:21 | 只看该作者
可以请一些采用X86架构的厂商来做讲座吗?

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2012-10-16 11:38 | 只看该作者
不致于吧, 至少这里是技术园地, 不致于像安防版搞新闻转贴那样无趣

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-16 11:41 | 只看该作者
安防版基本上是版主发一些零回复主贴, 三页中非版主的主贴仅14贴, 这里不到一页, 非版主发的主贴20贴

使用特权

评论回复
赵崇伟| | 2012-10-17 10:40 | 只看该作者
1# 阿南

说的很好,这些都是大家关心的问题,我也在积极准备中

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-17 10:58 | 只看该作者
搞个凌动的开源主板活动怎么样? 挂它三四个2.5寸SATA硬盘, 加个WIFI, 搞个无线的袖珍文件服务器

使用特权

评论回复
赵崇伟| | 2012-10-17 14:23 | 只看该作者
搞个凌动的开源主板活动怎么样? 挂它三四个2.5寸SATA硬盘, 加个WIFI, 搞个无线的袖珍文件服务器
PowerAnts 发表于 2012-10-17 10:58

这玩意那里用得了凌动啊,我们133M的芯片就有成熟方案了,云存储服务器,可以放在家里

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-17 14:42 | 只看该作者
133M的啥芯片? 支持T级的硬盘? 我老早就想弄一个盒式无线文件服务器了, raid1, 弄几块同型号的备用主板放着, 将来主板坏了一换了事, 继续用, 用它一二十年, 省的老是备份来备份去的.

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-17 14:44 | 只看该作者
连供电也无线了, 50w的功率够了吧, 整体无电性连接, 全金属外壳, 电线被雷击中也不怕

使用特权

评论回复
赵崇伟| | 2012-10-17 21:40 | 只看该作者
133M的啥芯片? 支持T级的硬盘? 我老早就想弄一个盒式无线文件服务器了, raid1, 弄几块同型号的备用主板放着, 将来主板坏了一换了事, 继续用, 用它一二十年, 省的老是备份来备份去的. ...
PowerAnts 发表于 2012-10-17 14:42

大概相当于486级别吧,测试过1T和2T的硬盘,没有问题。

使用特权

评论回复
xyz5816231| | 2012-10-18 09:09 | 只看该作者
这个想法不错,我可以提供阿童木N2800系列的原理图

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-18 09:16 | 只看该作者
不支持图型界面,全心全意只服务于文件检索,486完全能够胜任。99年搞电脑培训, 有一半的OS和入门班教学用机(差不多30台)是无盘站,俺舌不得用好电脑,就弄了个486DX2-50,装了NOVELL4.11,网卡还是10M的同轴令牌,刚开始还好,过两个月环网总出问题...

使用特权

评论回复
阿南|  楼主 | 2012-10-18 09:53 | 只看该作者
搞个功耗低的平板,做游戏机给小朋友玩。亲子,呵呵

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-18 10:46 | 只看该作者
俺反对给小朋友玩平板, 5月份发现俺小孩视力稍近视, 俺将家里的灯全换成了白炽灯, 最近基本上是看纸质书, 避免显示屏背光中的高强度蓝光成份. 最近计划去做视力纠正.

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-10-19 00:19 | 只看该作者
搞个功耗低的平板,做游戏机给小朋友玩。亲子,呵呵
阿南 发表于 2012-10-18 09:53

平板电子市场 一堆一堆的,自己做的也粗糙。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-10-19 00:20 | 只看该作者
这玩意那里用得了凌动啊,我们133M的芯片就有成熟方案了,云存储服务器,可以放在家里
赵崇伟 发表于 2012-10-17 14:23

顶,云存储服务器!@

使用特权

评论回复
hotpower| | 2012-10-19 08:08 | 只看该作者
菜农2012.10.25下午2:50开张大吉,嘉奖250元。呵呵……

使用特权

评论回复
阿南|  楼主 | 2012-11-5 11:47 | 只看该作者
白炽灯和节能灯有差别?防止视力

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-11-5 12:27 | 只看该作者
节能灯是三基色光谱, 虽说可基本可合成自然界中的绝大多数色彩, 但光谱中缺少的成份, 对视力具有伤害.
这好比咱们每天进食, 要讲究多样性, 从维持生命的角度来看, 如果将一组试验对象的饮食结构改变一下, 只摄入脂肪, 蛋白质, 碳水化合物就不会饿死, 力气也不差, 也能去打打球, 嗨休一下. 但时间一久, 各种微量元素及维生素的缺失会让试验对象表现出各种病态.
白炽灯是连续光谱, 相对于节能灯这种精饲料来说, 相当于是五谷杂粮, 俺已经全面采用白炽灯有几个月了.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问